الهجرة الدولية: عودة نحو 200 مهاجر إثيوبي إلى بلادهم في يونيو الماضي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهجرة الدولية: عودة نحو 200 مهاجر إثيوبي إلى بلادهم في يونيو الماضي

أفادت منظمة الهجرة الدولية (IOM) إنها ساعدت ما يقارب 200 مهاجر إثيوبي عالق في اليمن إلى بلادهم في شهر يونيو/حزيران الماضي.

وقالت المنظمة في أحدث تقرير عن “الهجرة على الممر الشرقي”، إن ما مجموعه 181 مهاجراً إثيوبياً عالقاً في اليمن عادوا إلى بلدهم ضمن برنامج الرحلات الإنسانية الطوعية (VHR)، خلال شهر يونيو/حزيران 2024.

وأضاف التقرير أن برنامج العودة الطوعية للمهاجرين التابع لمنظمة الهجرة الدولية في اليمن، يتم تمويله هذا العام وحتى الآن، من قبل مكتب السكان واللاجئين والهجرة بالولايات المتحدة الأمريكية، ووزارتي الداخلية الفرنسية، والخارجية النرويجية.

وكانت “الهجرة الدولية” قد أعلنت في مايو/آيار الماضي أنها أعادت عبر هذا البرنامج الإنساني 2,300 مهاجر فقط إلى بلدانهم في هذا العام، بينما تمكنت خلال العام 2023، من إعادة حوالي 6,600 مهاجر عبر رحلات من صنعاء وعدن.

وأشار التقرير إلى أن المنظمة تسعى لتسهيل عودة وإعادة إدماج أكثر من 1,700 مهاجر ينتظرون على وجه السرعة دعم برنامج العودة الطوعية، لكنها تواجه تحديات بالغة فيما يخص التمويل، بسبب استنفاذ الموارد المالية في الربع الأول من عام 2024 نتيجة الإقبال الهائل على هذه المساعدة.

وتتوقع منظمة الهجرة الدولية أن “أكثر من 300 ألف مهاجر في اليمن؛ معظمهم من الصومال وإثيوبيا، سيحتاجون هذا العام إلى المساعدة الإنسانية وخدمات الحماية، وخاصة النساء والفتيات، ومع محدودية القدرة على الوصول إلى الغذاء أو المأوى أو العمل، تظل محنة المهاجرين وخيمة، وهم ينتظرون فرصة العودة إلى ديارهم”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار ميداني وفرار جماعي لمليشيات ‘‘الانتقالي’’ عقب ضربات جوية في حضرموت.. والكشف عن حصيلتها (فيديو)

المشهد اليمني | 1611 قراءة 

عاجل:اول تعليق لقيادي بالانتقالي على شن الطيران السعودي غارات على قواتهم في حضرموت

كريتر سكاي | 1356 قراءة 

عاجل:مراسل الجزيرة:منع طارق صالح من العودة الى المخا

كريتر سكاي | 1000 قراءة 

عــــاجل: هجمات جوية عنيفة للطيران السعودي على مليشيا الانتقالي في حضرموت (فيديو)

المشهد اليمني | 838 قراءة 

سلاح الجو السعودي يقصف مواقع للنخبة الحضرمية

المشهد العربي | 837 قراءة 

بعد البيان السعودي بخصوص دعم المجلس الرئاسي برئاسة العليمي والحفاظ على وحدة واستقرار اليمن ماذا قال ضاحي خلفان ومن الذي اسكته (الاسم والصورة) تفاصيل

المشهد الدولي | 720 قراءة 

رد إماراتي رسمي على بيان الخارجية السعودية حول التطورات في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 636 قراءة 

تصعيد عسكري في حضرموت: كمين قبلي، اشتباكات عنيفة، وتدخل جوي سعودي - [فيديوهات]

بوابتي | 627 قراءة 

صحفي سعودي: المملكة نفذت ضربة تحذيرية قرب معسكر وادي نحب بحضرموت

قناة المهرية | 612 قراءة 

عاجل:اول فيديو لشن الطيران السعودي غارات على قوات الانتقالي في حضرموت

كريتر سكاي | 603 قراءة