اللاعب "سمير اليافعي" يرفع علم "اليمن" في حفل افتتاح أولمبياد باريس الصيفي 2024

     
بران برس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللاعب "سمير اليافعي" يرفع علم "اليمن" في حفل افتتاح أولمبياد باريس الصيفي 2024

بران برس:

يرفع اللاعب في ألعاب القوى "سمير اليافعي" علم اليمن في حفل افتتاح أولمبياد باريس الصيفي، 2024، الذي سينطلق الليلة (الجمعة 26 يوليو/ تموز) وذلك على نهر السين.

وستفتتح باريس فعاليات الألعاب الأولمبية بحفل ضخم يمر عبر نهر السين وسط العاصمة الفرنسية، علماً أن الأولمبياد سيشارك فيه العشرات من الرياضيين العرب.

ويشارك اليمن ببعثة تتألف من أربعة لاعبين و4 مدربين، وذلك في منافسات الرماية والسباحة وألعاب القوى والجودو في القرية الأولمبية في باريس.

ففي الرماية تشارك الرامية “ياسمين الريمي” في فئة الـ 10 أمتار هوائي للسيدات، وفي الجودو سينافس “هشام مكابر” في الفئة الوزنية 60 كجم.

أما في لعبتي السباحة وألعاب القوى فسيشارك السباح “يوسف فرتوت” في سباق 100 متر فراشة، والعداء “سمير اليافعي” في منافسات سباق 100 متر بحسب اللجنة الأولمبية اليمنية.

ووفقاً لوسائل إعلام فرنسية، فإن حفل افتتاح أولمبياد باريس 2024 التاريخي وغير المسبوق سينطلق على نهر السين، وهو الأول في نوعه لأنه يقام خارج الملعب الرئيس لألعاب القوى، على خلاف ما درجت عليه العادة.

وقالت إن العرض التقليدي للرياضيين سيجري في قوارب على طول نهر السين، ويمر عبر المعالم الباريسية الأكثر شهرة.

وسيبدأ الحفل الساعة 19:30 بتوقيت وسط أوروبا (CEST)، أي الساعة 17:30 بتوقيت غرينتش، ومن المتوقع أن يستمر لأكثر من ثلاث ساعات.

وبدلا من المشاهد المألوفة للرياضيين وهم يسيرون على طول المضمار داخل الملعب، سيستمتع الضيوف والمشاهدون بموكب القوارب في النهر عبر قلب العاصمة الفرنسية.

وسيحل نهر السين، الشريان المائي الرئيسي للمدينة، محل المضمار التقليدي، وستصبح الأرصفة المقامة على الضفاف منصات للمتفرجين، وسينعكس غروب أشعة الشمس على المعالم الباريسية الشهيرة كخلفية للحدث.

وبهذه الفعالية الخارجية المميزة، سيشهد أولمبياد باريس "أكبر حفل افتتاح من حيث عدد الحضور والمساحة الجغرافية"، وفقا للموقع ذاته.

وتعود باريس انطلاقا من، الجمعة، وحتى 11 أغسطس المقبل، إلى استضافة دورة الألعاب الأولمبية الصيفية بعد 100 عام على تنظيمها في 1924، وذلك بحفل افتتاح غير مسبوق وسط تعزيزات أمنية استثنائية، وفقا لفرانس برس.

وقال رئيس اللجنة المنظمة، توني استانغيه، لفرانس برس في وقت سابق من هذا الشهر إن "تنظيم حفل على نهر السين ليس أسهل من تنظيمه في ملعب (...) لكنه أقوى".

وقررت الحكومة نشر عشرات الآلاف من قوات الأمن والجيش من أجل ضمان أمن حفل الافتتاح، ولم يحدث من قبل أن تم حشد هذا العدد الكبير للمشاركة في الحفل.

ويتنافس الرياضيون في عدة رياضات مختلفة، ومنها "ألعاب القوى، وسباقات الجري، والوثب العالي، وكرة السلة، والدراجات الهوائية، والجودو، والسباحة، وكرة المضرب والجمباز" وغيرها الكثير.

الرياضة اليمنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 2322 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1914 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 1031 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 1021 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 828 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 808 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 700 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 579 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 573 قراءة 

العالم يحبس أنفاسه.. التلفزيون الإيراني يعلن عن (مفاجأة كبرى) بعد قليل

موقع الأول | 475 قراءة