قبل ساعات من افتتاح الألعاب الأولمبية.. فرنسا تتعرض لهجوم كبير

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 520 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبل ساعات من افتتاح الألعاب الأولمبية.. فرنسا تتعرض لهجوم كبير

تعرضت خطوط القطارات السريعة في

فرنسا

إلى عملية إحراق لعلب التحكم، التي تؤثر على 800 ألف مسافر، وذلك قبيل ساعات من افتتاح الألعاب الأولمبية المرتقبة في باريس.

وقال "التلفزيون العربي"  إنه خلال الليل تعرضت أربعة خطوط رئيسية للقطارات السريعة لعملية إحراق صناديق التحكم، مما أدى إلى تعطل مسارات القطارات المتجهة نحو

باريس

وكذلك مدينة مرسيليا الواقعة في جنوب البلاد.

وقالت شركة السكك الحديد الفرنسية (إس إن سي إف): إن "فرنسا تتعرض لهجوم اليوم"، فيما أعلن رئيس مجلس إدارة الشركة، جان بيار فاراندو، خلال مؤتمر صحافي أن "الهجوم الضخم" على شبكة القطارات السريعة الذي يثير اضطرابات في حركة القطارات طوال عطلة نهاية الأسبوع، يطال 800 ألف راكب.

وأضاف فاراندو: "نعمل مع الشرطة لإيجاد المسؤولين عن أعمال التخريب".

وقالت شركة السكك الحديد في بيان: إن "العديد من الأعمال الخبيثة المتزامنة" أثرت على خطوطها الأطلسية والشمالية والشرقية، موضحة أن "حرائق متعمدة أضرمت بهدف الإضرار" بمنشآت الخطوط السرعة.

وأشار المشغل إلى أن فرقه "موجودة على الأرض لإجراء التشخيص وبدء الإصلاحات"، لكن "هذا الوضع يتوقع أن يستمر طوال عطلة نهاية الأسبوع على الأقل لإجراء الإصلاحات".

وقالت الشركة لوكالة فرانس برس: "سيتم إبلاغ جميع الركاب عبر الرسائل النصية القصيرة عن سير قطاراتهم"، ونصحت "جميع المسافرين بتأجيل رحلتهم وعدم التوجه إلى المحطة"، موضحة في بيانها أن جميع التذاكر قابلة للاستبدال والاسترداد.

وندد الوزير المنتدب للنقل باتريس فيرغريت بـ"عمل إجرامي مشين" محذرًا من "عواقب بالغة جدًا"، بالنسبة لحركة القطارات مع إلغاء الكثير من الرحلات، وذلك قبل ساعات من بدء مراسم افتتاح الألعاب الأولمبية في باريس.

وكانت الحكومة الفرنسية قد حذرت منذ أمس على لسان رئيس وزرائها المستقيل، غابريال أتال، بأن أكبر خطر يواجه هذه الألعاب المرتقبة في باريس، هو الاعتداءات والهجوم الإلكتروني، فيما لم تعرف حتى الساعة الجهة التي نظمت هذا الهجوم.

وأشار مراسل التلفزيون العربي إلى أنه لم يُعرف حتى اللحظة ما إذا كانت صناديق التحكم قد تعرضت للحرق بواسطة مواد متفجرة أو سوائل قابلة للاشتعال. فيما اعتبرت وزيرة الرياضة، أميلي أوديا كاستيرا، أن فرنسا تواجه تحديًا كبيرًا، لا سيما أن إصلاح تلك الأعطال قد يتطلب وقتًا طويلًا.

وأدت تلك الحادثةـ إلى تعطيل خدمات شركة يوروستار لتسيير القطارات بين لندن وباريس، ما أسفر عن إلغاء عدة رحلات واستغراق أخرى وقتًا أطول.

وقالت الشركة في بيان: "بسبب أفعال تخريب منسقة في فرنسا تؤثر في الخط فائق السرعة بين باريس وليل، يجري تحويل جميع القطارات فائقة السرعة المتوجهة إلى باريس والقادمة منها إلى الخط الكلاسيكي اليوم الجمع. وسيطيل هذا زمن الرحلة بحوالي ساعة ونصف الساعة". وتابعت "أُلغيت عدة قطارات".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 831 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 673 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 580 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 456 قراءة 

مؤشرات تحسن بعد الوديعة السعودية..  آخر مستجدات أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 

موقع الأول | 436 قراءة 

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي

نافذة اليمن | 410 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 376 قراءة 

لأول مرة… تعز تُحاصر ”مربع الموت”! ما الذي دفع الأمن لاتخاذ هذا القرار الحاسم؟

المشهد اليمني | 361 قراءة 

عاجل:القبض على متورطين باغتيال امتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 292 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 284 قراءة