تراس تنتقد هاريس وتتحدث عن "الوضع المجنون" بالولايات المتحدة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تراس تنتقد هاريس وتتحدث عن "الوضع المجنون" بالولايات المتحدة

انتقدت ليز تراس رئيسة وزراء بريطانيا السابقة، كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي، محذرة من أنها ستهزم من قبل المرشح الجمهوري للرئاسة دونالد ترامب في نوفمبر القادم.

وظهرت تراس على قناة "فوكس نيوز"، لإعطاء حكمها على "الوضع المجنون" في الولايات المتحدة، وانتقدت تراس، المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، قائلة "كانت هناك بعض النساء الأمريكيات البارعات في السياسة، لكنني لا أعتقد أن كامالا هاريس واحدة منهن".

وأضافت "لقد تم تكليفها بمهمة محددة، تتمثل في تنظيم الهجرة على الحدود الجنوبية، وهي الآن في مرحلة الأزمة".

وأردفت "لم تقم بمهامها كنائبة للرئيس، وحصلت على الفرصة الآن، بسبب الوضع الجنوني في البلاد مع انسحاب الرئيس بايدن (من الترشح للانتخابات الرئاسية) في اللحظة الأخيرة، على الرغم من أن الجميع في الولايات المتحدة كانوا يعلمون أنه لم يكن في مستوى الوظيفة".

وتابعت رئيسة الوزراء البريطانية السابقة "أعتقد أننا سنشهد وضعا مشابها لما رأيناه في المملكة المتحدة، وأعتقد أنه سيكون هناك فوز ساحق على الحزب الحاكم حاليا، لأنه لم يقدم ما يريده الشعب الأمريكي".

ولم تذكر تراس الفوضى الاقتصادية التي طالت الأسر العادية، في بريطانيا، عندما سئلت عن سبب خسارة المحافظين الفادحة، في الانتخابات الأخيرة، وقالت "الحقيقة هي أنه في المملكة المتحدة، هزم المحافظون لأن الهجرة كانت مرتفعة للغاية، وكانت الضرائب مرتفعة للغاية"، مضيفة "لم يكن الاقتصاد ينمو وكان الناس يدفعون كلفة باهظة للغاية لكل شيء، من الغذاء إلى البنزين، وهذا بالضبط ما أراه في أمريكا".

وعندما سئلت عن كيفية تعاملها مع بايدن عندما كانت رئيسة للوزراء، قالت تراس: "من الواضح أن حالته تدهورت بشكل كبير منذ أن التقيته، والأمر المروع هو أن الحزب الديمقراطي قام بالتستر على هذا الأمر وقد تم التستر عليه من قبل وسائل الإعلام أيضا".

يذكر أن تراس فقدت مقعدها في مجلس العموم عن جنوب غرب نورفولك، في الانتخابات الأخيرة، كما أنها أجبرت على الاستقالة من رئاسة الوزراء، بعد 49 يوما فقط من توليها المنصب، في عام 2022 بعد أن أعلنت عن تخفيضات ضريبية كبيرة، مع تقديم تنازلات للأثرياء، وفق ما أفادت صحيفة "ميرور" البريطانية.

وأدت خططها إلى تراجع الجنيه الإسترليني، وارتفاع معدلات الرهن العقاري مع اقتراب صناديق التقاعد من الانهيار.

واضطرت إلى التراجع عن جميع خططها تقريبا، لكن أعضاء البرلمان من حزب المحافظين أجبروها على التنحي، لتكون ولايتها الأقصر في تاريخ بريطانيا.

المصدر: "ذا ميرور"


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن تجميد المجلس الرئاسي وتكليف بن بريك للقيام بمهامه

العاصفة نيوز | 898 قراءة 

تفاصيل القبض على ضابط في قوات طارق صالح في تعز والعثور على مفاجأة صادمة بحوزته (فيديو)

المشهد اليمني | 491 قراءة 

الكشف عن مكان إطلاق صاروخ حوثي صباح اليوم

المشهد اليمني | 431 قراءة 

الحوثيون يشككون في شرعية آلاف الزيجات ويعتبرون عقود زواج سابقة ”باطلة”.. بسبب ”مهر المثل”!

المشهد اليمني | 349 قراءة 

طاولة الزبيدي في أبوظبي.. تثير السخرية والتندر بعد لقاء رئيس حكومة بلاده

الموقع بوست | 345 قراءة 

منظمة دولية تدعو إلى إعادة هيكلة المجلس الرئاسي وتشكيل حكومتين انتقاليتين جنوبية وشمالية

العاصفة نيوز | 314 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة سلطان البركاني

كريتر سكاي | 312 قراءة 

تحويل مقر حزب المؤتمر في شارع جمال بتعز إلى هذا الامر (مؤسف)

كريتر سكاي | 286 قراءة 

توقيف يمنيين في السعودية.. بيان رسمي يوضح الملابسات والتهم

المرصد برس | 240 قراءة 

فضيحة مدوية في وزارة الداخلية.. توريد رسوم "البطائق الذكية" إلى حساب الوزير حيدان

العين الثالثة | 237 قراءة