رئيس نقابة جنوبية يتحول إلى بائع ”للبهارات“

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 324 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس نقابة جنوبية يتحول إلى بائع ”للبهارات“

لحج | صدام اللحجي :

في مشهد غير مألوف، يظهر رئيس نقابة المعلمين الجنوبيين في مدينة الحوطة الأستاذ عادل علي إبراهيم "القليصي" وهو يبيع "البهارات" في أحد المحال في الشارع، متحدىً ظروفه المعيشية الصعبة.

هذه الصورة تعكس واقعاً مؤلماً يعاني منه الكثيرون سيّما المعلمين في محافظتنا اليوم، حيث تتقاطع قدسية رسالة المعلم مع الحياة اليومية في أقسى صورها.

يعتبر التعليم من أبرز ركائز التقدم والتطور في المجتمع، ويمثل الأساتذة رمزاً للعلم والمعرفة. إلا أن تدهور الحياة المعيشية أجبرت السواد الأعظم من نخب مجتمعية كانوا يوماً ما منارة للعلم على البحث عن سُبل غير تقليدية لتأمين لقمة عيشهم ومن يعولونهم.

في هذا السياق، نجد الأستاذ عادل "القليصي" وهو الذي كرّس وقته في سبيل تأدية رسالته التعليمية والعمل النقابي لسنوات ، يجد نفسه مضطراً للعمل في الشارع وعلى قارعة طريق. هذا التحول المأسوي يعكس التحديات الاقتصادية والمعيشية التي يواجهها قطاع التعليم، والتي تؤثر بدورها على العاملين فيه.

يتحدث الأستاذ عادل بكل ألم وحسرة على ما وصل إليه حاله وحال الكثير من المعلمين قائلاً :" أنا أدّرس في إحدى مدارس مدينة الحوطة أفنيت سنوات عمري في التعليم ، أتقاضى راتب قدره (92) ألف ريال يمني أي ما يعادل 200 ريال سعودي ، متزوج ولي من الأولاد سبعة، كنت ولا زلت رئيس نقابة المعلمين الجنوبيين في لحج ، أنخرطنا في الثورة الجنوبية والعمل النقابي على أمل أن نعيش حياة كريمة ، يضيف.. كانت نقابة المعلمين في لحج أول نقابة عمالية تقوم بترديد النشيد الجنوبي ورفع علم الجنوب في كل مدارس لحج ، بل كانت سبّاقة في دعم الثورة وحشد الطاقات الشبابية في أغلب المسيرات آنذاك.

يشير :" للأسف الشديد لدينا قيادات ومسؤولين يتسابقون على من سيجمع الأموال بشكل أكبر وهو ما تتم ملاحظته بوضوح فحالنا شاهداً على ما نقوله.. يختتم حديثه أوضاعنا من سيئ إلى أسوأ، حيث إن جوع الغالبية يأتي على حساب ثراء الأقلية.. أنتهى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1291 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1110 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 883 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 785 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 753 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 733 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 725 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 686 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 569 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 428 قراءة