ضحايا جدد للإخوان يعتزمون مقاضاة قيادات في لواء الجبولي و الامن الخاصة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضحايا جدد للإخوان يعتزمون مقاضاة قيادات في لواء الجبولي و الامن الخاصة

اخبار وتقارير

ضحايا جدد للإخوان يعتزمون مقاضاة قيادات في لواء الجبولي و الامن الخاصة

الجمعة - 26 يوليه 2024 - 12:35 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - جميل الصامت

كشفت مصادر خاصة عن اعتزام مختطفي صندوق التحسين بمحافظة تعز مقاضاة خاطفيهم في اللواء الرابع مشاة جبلي وقوات الامن الخاصة المتواطئة معهم.

و تعرض قبل ستة أيام موظفان لصندوق النظافة والتحسين، لعملية اختطاف في نقطة مفرق بني غازي بالتربة عاصمة ريف تعز الجنوبي، من قبل ضابط يدعى الاديمي بحجة تسليم فتاة هربت مع شاب من ابناء ادود عزلة الضباب جبل صبر م تعز .

وأشارت المصادر، إلى ان المختطفين سيتقدمون لرئيس تيابة استئتاف محافظة تعز بدعوى لفتح تحقيق في جريمة اختطافهم من قبل عبده سعيد الزريقي قائد موقع العفا التابع للواء الرابع جبلي التابع لمليشيات الاخوان في ريف تعز الجنوبي.

وتشمل الدعوى كل من انور وشعيب الاديمي ورشاد شركاء الزريقي في جريمة الاختطاف وثلاثتهم من قيادات لواء الجبولي الذي لم يصدر بتشكيله قرار جمهوري.

بالاضافة الى قيادة القوات الخاصة المكلفة نقطة لها بحمايتهم اثناء عملهم.

واطلق سراح المختطفين اسامة بجاش محمد سعيد وعدنان احمد عبدالرحمن الشعبة بعد حوالي اسبوع من اختطافهما أثناء تاديتهما لمهام والوظيفة في نقطة العفا التابعة للتحسين.

وجاء اطلاقمها اثر تدخل للواء المحمودي وقيادة السلطة المحلية وادارة الصندرق بالمحافظة والضغط اعلاميا، لاجبار الخاطفين على اطلاقهما.

وكان قد جرى اختطاف اربعة من موظفي التحسين في الـ20من يوليو الجاري واقتيادهم الى سجن خاص في قرية القحفة بالقريشة اثر مهاجمة نقطة التحصيل بطقمين مدججين بالسلاح بقيادة عبده سعيد الزريقي الذي نشر افراد الطقمين وهم بحالة استعداد قتالي وملثمين حول التقطة ليختطف تحت تهديد السلاح اربعة موظفين واقتيادهم الى سجنه الخاص بالقحفة.

واثناء استجواب المختطفين اطلق اثنين منهم احمد وانيس القباطي بعد ساعات من اختطافهما والابقاء على الاثنين الآخرين اسامة وعدنان لانتمائهما الى جبل صبر موطن شخص يدعى عبدالفتاح الضبابي يتهمه الخاطفون بتهريب فتاة يعتقد تربطها صلة قرابة بشعيب الاديمي.

ويشار إلى ان عملية الهجوم على نقطة التحصيل تمت عند الساعة السابعة مساء ومن امام نقطة تابعة للقوات الخاصة مكلفة بحماية نقطة التحصيل نظير 50 الف ريال يوميا ..?

وبحسب المعلومات ان الخاطفين سلكوا طرقا غير معهودة للوصول الى مكان احتجاز المخطوفي في القحفة .

قادة مليشيات الجبولي استخدموا الاختطاف لابتزاز التحسين وفرض جبايات يومية وكذا الضغط لاستعادة فتاة هاربة مع شخص من صبر مضى عليها اكثر من شهر وفشلت اسرتها في استعادتها عبر الاجهزة الامنية وفق مصادر مطلعة اكدت ان الفتاة موجودة بحماية وكيل وزارة الداخلية اللواء/محمد عبدالله ابراهيم المحمودي والذي يسعى لتسوية الموقف بشكل قبلي فيما يبدو.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين

حشد نت | 776 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن وهذه المناطق المقصوفة

بوابتي | 603 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 454 قراءة 

عاجل:اسرائيل تعلن انتهاء عملية الجديلة الطولى العسكرية في الحديدة والكشف عن نتائجها

كريتر سكاي | 453 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 385 قراءة 

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة وإسم العملية

نافذة اليمن | 379 قراءة 

القبض على ثلاثة يمنيين في سلطنة عمان

المشهد اليمني | 352 قراءة 

تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف

نيوز لاين | 328 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة على ميناء الحديدة..وزير الدفاع الاسرائيلي يقول :مصير اليمن مثل إيران

يني يمن | 307 قراءة 

عاجل : عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن "المناطق المقصوفة"

جهينة يمن | 261 قراءة