وزير يمني سابق: قرارات البنك المركزي كشفت آلية اتخاذ القرار في أعلى مستويات الشرعية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير يمني سابق: قرارات البنك المركزي كشفت آلية اتخاذ القرار في أعلى مستويات الشرعية

صرح الدكتور عبدالرقيب سيف فتح، وزير الإدارة المحلية السابق ورئيس اللجنة العليا للإغاثة السابق في الحكومة اليمنية الشرعية، بأن القرارات الأخيرة للبنك المركزي اليمني في عدن قد كشفت عن آلية اتخاذ القرارات في أعلى مستويات الحكومة المعترف بها دولياً.

وأوضح فتح، في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع "إكس"، أن هذه القرارات قد "عرت الكثير من الرجال المحسوبين على الحكومة" وأظهرت بوضوح طبيعة الوضع الإقليمي والدولي الداعم للأقليات ضد الأغلبية في اليمن.

وأشاد الوزير السابق بجهود محافظ البنك المركزي، أحمد غالب المعبقي، مؤكداً أنه نجح في تحويل البنك إلى مؤسسة قادرة على الدفاع عن قراراتها والحفاظ على استقلاليتها.

كما نفى الشائعات حول وضع المعبقي تحت الإقامة الجبرية، واصفاً إياها بأنها "محاولة أخرى من المتضررين من قرارات البنك".

وأكد فتح استمرار تأييده لقرارات البنك المركزي الهادفة إلى إصلاح الوضع النقدي في اليمن، خاصة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وحمّل "حكومة المحاصصة" مسؤولية التراجع عن هذه القرارات، واصفاً ذلك بأنه "استكهولم جديد سترفضه الميليشيات الحوثية".

وفيما يتعلق بالوضع الاقتصادي، أشار فتح إلى أن الحروب تؤدي إلى انهيار الاقتصاد وانعكاس ذلك على العملة الوطنية.

ودعا إلى العودة للحوار كحل فعال، مشترطاً "استشعار الجميع للمسؤولية الوطنية ومعاناة المواطنين".

واختتم فتح تصريحاته بانتقاد موقف مليشيا الحوثي من إلغاء قرارات البنك المركزي في عدن، متهماً إياها بعدم استشعار مسؤولياتها الوطنية والنظر إلى الكوارث الوطنية كمصدر لبقائها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 695 قراءة 

بيان عسكري يكشف آخر المستجدات الميدانية في حضرموت

نيوز لاين | 569 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 506 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 405 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 393 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 369 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 273 قراءة 

مصادر: بن حبريش يوافق على الانسحاب من مواقع الشركات مقابل ضمانات بعدم الملاحقة

الأمناء نت | 243 قراءة 

ماذا فعل القذافي بجثة وزير خارجيته وكيف خدعت الـCIA زوجته

صوت العاصمة | 243 قراءة