معلومات جديدة تؤكد معرفة الحوثي بموعد وأهداف الغارات الإسرائيلية على الحديدة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 541 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلومات جديدة تؤكد معرفة الحوثي بموعد وأهداف الغارات الإسرائيلية على الحديدة

كشفت معلومات جديدة عن معرفة ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران في اليمن، بشأن موعد الغارات التي شنتها طائرات الإحتلال الإسرائيلي على عدد من المنشآت الحيوية في ميناء ومدينة الحديدة، وذلك رداً على قصف حوثي بطيران مسير إستهدف عاصمة الإحتلال تل أبيب واسفر عن سقوط قتيل وعشرات الجرحى .

واستهدفت غارات إسرائيلية السبت الماضي محطة كهرباء وخزانات الوقود في المنشآت النفطية بميناء الحديدة ما أدى إلى اشتعال النيران فيها، والتسبب بمقتل وإصابة عشرات المواطنين بحروق شديدة.

وقال المحلل والخبير العسكري والاستراتيجي محمد عبدالله الكميم، في تدوينة على منصة إكس، رصدها محرر (نافذة اليمن) أن "المشرف الحوثي ومدير الجمارك والعناصر الحوثية العاملة بالميناء والجمارك والخزانات حتى الحراس غادروا قبل الانفجارات بساعة" .

وأضاف أن هذه هي المرة الأولى التي تغادر بها هذه القيادات الميناء منذ سيطرتهم عليه، مشيراً إلى أنه لم يتبقى سوى الموظفين الرسميبن من غير الموالين للحوثي .

الكميم في تدوينته تساءل عن تفسير هذا الأمر، وقال "لماذا مليشيات بنت ستة وستين كلب ما افرغت المنطقة من كل الناس وتركت الغير مولين لهم يواجهون الموت ثم استثمار موتهم ؟".

وسجل الهجوم الإسرائيلي على الحديدة سقوط 13 قتيلاً وقرابة 100 جريح ومفقود، غالبيتهم من العمال المدنيين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 328 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 323 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 317 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 300 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 282 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 211 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 181 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 163 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 155 قراءة