مناشدات طلابية لوزير التعليم بإجراء تعديل في التقويم المدرسي وتقديم فترة الدراسة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناشدات طلابية لوزير التعليم بإجراء تعديل في التقويم المدرسي وتقديم فترة الدراسة

ضجت منصات التواصل الاجتماعي شجبا واستهجانا لقرار وزارة التربية والتعليم بعدن القاضي باستمرار الدراسة خلال شهر رمضان العام الدراسي الجديد 2024 - 2025 لجميع المراحل الدراسية في عموم المحافظات دون مراعاة الظروف المحيطة بالطالب في العاصمة عدن.

وأثار قرار الوزارة إجبار طلاب ثالث ثانوي على الدراسة خلال شهر رمضان العام القادم سخطا واسعا بين أوساط الناشطين وأولياء الأمور نظرا للمرحلة الحساسة التي تحاصر الطالب باعتبارها مرحلة انتقالية إضافة إلى أن الخطوة تفتقد النظر إلى الحالة السيئة التي يعيشها المواطن من غلاء معيشة وارتفاع الصرف الذي أثر على حياة الأسر في العاصمة عدن والذي لم يراع الظروف المرضية لبعض المعلمين الذين يعانون أمراض القلب والضغط والسكر وما يترتب عليهم خلال نهار رمضان لدى مباشرتهم الدراسة.

وانتقد رواد منصات التواصل الاجتماعي وأولياء أمور طلاب وطالبات السنة الثالثة ثانوي افتقاد خبراء وزارة التربية والتعليم وكوادرها القدرة في انتقاء وإعداد جدول التقويم المدرسي للعام 2024 - 2025م بإلزام طلاب مرحلة الثالث ثانوي بمواصلة الدراسة خلال شهر رمضان دون خطة عمل ودراسة جدوى لطبيعة المرحلة التي يمر بها طالب ثالث ثانوي والظروف المحيطة به كونه سيخضع لامتحانات وزارية حاسمة تتطلب منه الاستعداد الأمثل لمواجهتها بطاقة مكثفة من التحضير والالمام الكامل الذي يحتاج وقتا كافيا لتحقيقه.

وناشد الأهالي في العاصمة عدن معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق العكبري إجراء تعديل في التقويم المدرسي وتقديم فترة الدراسة بالنسبة لطلاب ثالث ثانوي إلى مطلع أغسطس هذا العام عوضا عن تاريخ 18 من أغسطس بحيث يصبح شهر رمضان العام المقبل عطلة يستجمع فيه الطالب كل قواه ويكرس جهده لاجتياز الامتحانات الوزارية لثالث ثانوي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1309 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1087 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 879 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 773 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 750 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 729 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 715 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 690 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 651 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 558 قراءة