إختتام برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في مأرب

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إختتام برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في مأرب

[25/07/2024 02:21]

مأرب - سبأنت :

اختتمت اليوم الخميس، فعاليات برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في العمل الإنساني والتنموي المستدام بمحافظة مأرب بالإعلان عن إطلاق الملتقى الوطني لتوطين العمل الإنساني والتنموي في اليمن.

وهدف البرنامج الذي نفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع وقف أويس القرني بإشراف مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) وأستهدف مرحلته الأولى تأهيل ممثلي 40 منظمة بالمحافظة، على مدى 3 أيام إلى تعريف المشاركين على مبادئ وقواعد وأهداف وأسس الحوكمة وفق معايير المنظمات الدولية.

وفي فعالية الختام أكد رئيس مؤسسة وقف أويس القرني الدكتور صلاح القياضي أهمية إطلاق هذا الملتقى لإيجاد بيئة حاضنة لمنظمات المجتمع المدني لبناء قدراتها التي تقود إلى تجويد عملية التوطين، داعيا كافة المنظمات المهتمة بالشأنين التنموي و الإنساني في اليمن إلى الانضمام إلى عضوية الملتقى عبر منصاته الرسمية المختلفة والعمل معا على تحقيق الأهداف المشتركة نحو تحقيق التنمية المستدامة والنهوض باليمن خلال فترة زمنية وجيزة.

من جانبه أوضح مدير الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) داوود علوه أن الملتقى يهدف إلى تحشيد الجهود المنظماتية والمجتمع المدني نحو عملية توطين العمل الإنساني والتنموي والتشبيك مع أصحاب المصلحة لإيجاد نقاط التقاء تسرع من عملية التوطين، لافتاً إلى أن الملتقى سيعمل على مد الجسور بين المنظمات المحلية والجهات الأممية والدولية المانحة وسيسهم في تحريك عجلة التنمية وتنويع التدخلات وتجويدها وفق الخطط المبنية على الاحتياج.

بدوره أشار منسق برنامج رفع كفاءة المنظمات المحلية بمحافظة مأرب عز الدين العمري إلى أن المشاركين في البرنامج خرجوا بعدة توصيات ركزت جميعها على أهمية قيام المنظمات والجهات الرسمية المعنية بإعداد دليل بالاحتياجات التنموية لمحافظة مأرب خلال الفترة القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 648 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 573 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 469 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 393 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 298 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 231 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 219 قراءة 

انفجارات تهز المنطقة العسكرية الأولى بحضرموت عقب ساعات من استهداف معسكر في طور الباحة بلحج

موقع حيروت | 213 قراءة 

عاجل:مقتل مسافر يمني عقب التقطع له أثناء توجهه إلى السعودية

كريتر سكاي | 171 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 165 قراءة