انطلاق اجتماع منظمة شنغهاي للتعاون حول قضايا الأمن الرقمي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق اجتماع منظمة شنغهاي للتعاون حول قضايا الأمن الرقمي

انطلق اجتماع المدعين العامين لمنظمة شنغهاي للتعاون حول قضايا الأمن الرقمي في العاصمة القرغيزية بيشكيك.

ويحضر الاجتماع ممثلون عن السلطات المختصة في الأمن الرقمي في روسيا وبيلاروس والهند وإيران وكازاخستان والصين وقرغيزستان وباكستان وطاجيكستان وأوزبكستان وأمانة منظمة شنغهاي للتعاون، فضلا عن وفد من أذربيجان التي تتمتع بصفة عضو مراقب في المنظمة.

وأشار المدعي العام لجمهورية قرغيزستان ماكسات أسانالييف خلال افتتاح الاجتماع، إلى أن اجتماع 2024 مكرس لموضوع عاجل وهو "تجربة دول منظمة شنغهاي للتعاون في مواجهة التهديدات الجديدة وضمان حقوق الإنسان".

وشارك المدعي العام الروسي إيغور كراسنوف التجربة الروسية في هذا المجال مع جميع الأطراف، حيث قدم تقريرا عن "دور مكتب المدعي العام في ضمان أمن المعلومات للدولة".

"شنغهاي للتعاون" هي منظمة دولية تأسست عام 2001 وتضم الهند وإيران وكازاخستان والصين وقرغيزستان وروسيا وبيلاروس وطاجيكستان وباكستان وأوزبكستان، فيما تتمتع أفغانستان ومنغوليا وأذربيجان وأرمينيا وكمبوديا ونيبال والإمارات وتركيا وسريلانكا بصفة عضو مراقب في المنظمة.

المصدر: RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 833 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 760 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 593 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 576 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 428 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 416 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 411 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 367 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 286 قراءة