محافظ حضرموت يرعى توقيع مذكرة تفاهم لتطوير التعليم الفني والتدريب المهني

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يرعى توقيع مذكرة تفاهم لتطوير التعليم الفني والتدريب المهني

رعى محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، بالمكلا، توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بساحل حضرموت وكلية المجتمع بسيئون ومؤسسة العون للتنمية، بهدف تعزيز وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني في المحافظة.

تهدف مذكرة التفاهم التي وقعها مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بساحل حضرموت الدكتور سالم صلاح باجابر، وعميد كلية المجتمع الدكتور فهمي شعبان فرارة، والمدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية الدكتور عبداللاه عبدالقادر بن عثمان، إلى تحسين جودة المناهج التعليمية، وتطوير البيئة التعليمية، وتدريب وتأهيل الكادر التعليمي والإداري، بالإضافة إلى تعزيز التوجه المهني والتوظيف.

وتتضمن مذكرة التفاهم أيضًا تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في مجال التدريب والتوظيف، إلى جانب الحشد المجتمعي وتطوير المجتمعات، وذلك لمواكبة متطلبات سوق العمل وفتح تخصصات نوعية تلبي احتياجاته.

تأتي هذه الاتفاقية كخطوة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة في اليمن وتعزيز قدرات الشباب على دخول سوق العمل بكفاءة ومهارة.

وفي كلمة له بهذه المناسبة، أشاد محافظ حضرموت بأهمية هذه الخطوة التي تسهم في تطوير التعليم الفني والتدريب المهني في المحافظة، مؤكداً على ضرورة مواكبة التطورات التقنية الحديثة والنهج الجديد في الثورة الصناعية لتحسين مخرجات التعليم الفني والمساهمة الفعالة في التنمية المجتمعية، مثمنًا  تدخلات مؤسسة العون للتنمية الرامية لتحسين عجلة التنمية في المحافظة وغيرها من محافظات البلاد.

من جانبه، أعرب مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بساحل حضرموت الدكتور سالم صلاح باجابر عن شكره لمحافظ حضرموت على دعمه ورعايته لهذا الحدث، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار استراتيجية مكتب الوزارة لتحديث التجهيزات وتطوير المناهج وتدريب الكوادر التعليمية، بما يسهم في تحسين العملية التعليمية وتعزيز قدرات الطلاب والطالبات في المحافظة.

حضر مراسم التوقيع اختصاصي العلاقات العامة بمؤسسة العون للتنمية عبدالله خالد مقيدحان.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 953 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 932 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 878 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 810 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 733 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 729 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 714 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 686 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 686 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 669 قراءة