أهالي مدينة إيطالية ينضمون إلى عمدتها في نزهات تخفيف الوزن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أهالي مدينة إيطالية ينضمون إلى عمدتها في نزهات تخفيف الوزن

قرر عمدة مدينة فالدوبياديني الإيطالية تنظيم جولات مشي سريع أسبوعيا مع سكان المدينة للتخلص من الوزن الزائد.

وفاز لوتشيانو فريغونيزي (47 عاما) بولاية ثالثة كرئيس لبلدية فالدوبياديني، وهي بلدة تقع في منطقة فينيتو الشمالية، في يونيو الماضي، وهو أخذ عهدا على نفسه بالعناية بشكل أفضل بصحته البدنية ومحاولة استعادة وزنه البالغ 90 كيلوغراما عندما انتخب للمرة الأولى قبل عقد من الزمن.

وألقى فريجونيز، الذي يبلغ وزنه الآن 140 كيلوغراما باللوم في زيادة الوزن على "الالتزامات الودية" في العمل وساعات العمل الطويلة، قائلا: "بالتأكيد، كان الأمر يتعلق بالكسل ونمط الحياة الخامل أيضا، لكن كوني عمدة يعني أنني لم أعد أمارس أي رياضة أو نشاط بدني".

وأضاف: "المشكلة الأخرى هي أنني أستمتع بالأكل والشرب، وبالتالي ليس من السهل اتباع نظام غذائي".

وتقع مدينة فالدوبياديني، التي يبلغ عدد سكانها حوالي 10000 نسمة، في قلب منطقة صناعة مشروب البروسيكو الجبلية في فينيتو. لكن الشامبانيا، التي تحتوي على سعرات حرارية أقل مقارنة بكأس متوسط من النبيذ الأبيض، لم تكن هي السبب في زيادة وزن العمدة.

وقال فريجونيز: "أنا أستمتع بكأس من البروسيكو من حين لآخر عندما أكون بصحبة أحدهم، ولكن الأمر يتعلق أكثر بالطعام وساعات تناول الطعام غير المنتظمة. لذلك ربما كنت أتناول الطعام مرة واحدة فقط في اليوم، ولكن كان ذلك في وقت متأخر من الليل. لم تكن مشكلة جمالية: بدأت أشعر بعدم الراحة، وأتعب عندما أمشي، وكانت ركبتي وظهري تؤلمني. عمري 47 عاما، وهو العمر الذي يتعين عليك فيه الاهتمام بجسمك. ولحسن الحظ، أنا بصحة جيدة".

وكان أصدقاؤه قالوا ممازحين إنه يجب أن يركز على فقدان وزنه في حملة إعادة انتخابه. وهو الاختيار الذي بدا أنه حفز المؤيدين بعد فوزه على منافسيه بفارق كبير بنسبة 67٪ من الأصوات.

ثم تم دفعه لبدء المشي مرة واحدة في الأسبوع بعد أن وصفه أحدهم بكلمة panzone، والتي تترجم على أنها بدين.

وبدأ مشيرة المشي التي يبلغ طولها 5.5 كيلومتر، والتي تشمل حوالي 250 مترا صعودا، منذ بضعة أسابيع، حيث اجتذبت الجولة الأولى 45 شخصا. مبينا أنه "في الأسبوع التالي أتى 113 شخصا وفي الأسبوع الماضي كان العدد 215 و12 كلبا".

المصدر: "الغارديان"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور أولية من إنزال أعلام الجنوب في الخط البحري بعدن

كريتر سكاي | 524 قراءة 

ساعة الصفر دقت لانتزاع ‘‘الحديدة’’ من قبضة مليشيا الحوثي وانطلاق معركة تحرير اليمن

المشهد اليمني | 472 قراءة 

شقيق يقتل أخاه داخل مسجد أثناء صلاة القيام (صادم)

كريتر سكاي | 405 قراءة 

اعلان تحرك عسكري خليجي فوري

العربي نيوز | 401 قراءة 

إيران: أمريكا ألقت بقواتها البرية في «مفرمة اللحم».

عدن أوبزيرفر | 362 قراءة 

وفاة اشهر واكبر مذيعي قناة الجزيرة قبل قليل

كريتر سكاي | 347 قراءة 

إيران ترضخ وتعلن قبولها بأي مبادرة لإيقاف الحرب.. وتتحدث عن ‘‘جهة أخرى’’ تستهدف دول الخليج

المشهد اليمني | 252 قراءة 

عاجل: إنزال أعلام الجنوب من خط الجسر البحري في عدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

مدير مكتب ‘‘أبوزرعة المحرمي’’ يفجر مفاجأة: هذه حقيقة ‘‘الترتيبات’’ التي تحدث في جنوب اليمن

المشهد اليمني | 222 قراءة 

محافظ أبين يطلق تعهدا قويا عقب اداء اليمين الدستورية... ماذا قال؟

بوابتي | 201 قراءة