بلومبرغ: هل تستطيع الدفاعات الإسرائيلية الصمود في وجه الحوثيين وحزب الله؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلومبرغ: هل تستطيع الدفاعات الإسرائيلية الصمود في وجه الحوثيين وحزب الله؟

يمن إيكو|خاص:

قالت وكالة “بلومبرغ” الأمريكية، إن الأنظمة الدفاعية الإسرائيلية تتعرض للاختبار أمام هجمات حزب الله اللبناني وقوات صنعاء، حيث أثبتت هذه الهجمات أن إسرائيل لديها ضعف في مواجهة الطائرات بدون طيار، وهو ما يعني أنها ستواجه مشكلة دفاعية كبيرة في حال تصاعدت هذه الهجمات أكبر.

ونشرت الوكالة تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، اليوم الأربعاء، بعنوان “هل تستطيع الدفاعات الجوية الإسرائيلية في وجه هجمات حزب الله والحوثيين؟”.

وجاء في التقرير أن “إسرائيل تفتخر بامتلاكها بعضاً من أفضل الدفاعات الجوية في العالم، لكن هذه الأنظمة التي تبلغ قيمتها مليار دولار يتم اختبارها الآن”، مشيراً إلى أن “كلاً من حزب الله اللبناني والحوثيين في اليمن انخرطا في قتال متبادل مع إسرائيل منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية المسلحة في أكتوبر، وقد كثفت الجماعتان من استخدامهما للطائرات بدون طيار المتفجرة، والتي أثبتت فعاليتها في التهرب من دفاعات إسرائيل عالية التقنية أكثر من الصواريخ والقذائف”.

وأضاف أن “تصعيد هجماتهم (الحوثيين وحزب الله) قد يؤدي إلى إرباك أنظمة إسرائيل الدفاعية”.

وأشار التقرير إلى أن “إسرائيل وحزب الله تبادلا إطلاق النار بشكل شبه يومي على طول الحدود الإسرائيلية اللبنانية”، فيما “أطلق الحوثيون صواريخ باليستية وطائرات بدون طيار على إسرائيل وكذلك على السفن التجارية في البحر الأحمر، وفي 19 يوليو، ضربت طائرة بدون طيار حوثية مبنى في وسط تل أبيب، مما أسفر عن مقتل رجل وإصابة العديد من الآخرين، وهو أول هجوم مميت من نوعه على الأراضي الإسرائيلية. وردت إسرائيل بعد يوم واحد بقصف ميناء رئيسي في الحديدة، على بعد ما يقرب من 2000 كيلومتر (1240 ميلاً)، مما أسفر عن سقوط العشرات في أول ضربة مباشرة لها على اليمن”.

وأضاف: “لقد ألحق حزب الله بالفعل أضراراً وأوقع عشرات الضحايا في شمال إسرائيل منذ أكتوبر باستخدام طائرات بدون طيار مفخخة انتحارية، والعديد منها قادر على التسلل عبر دفاعات إسرائيل، ويُعتقد أن الجماعة تعمل على زيادة مخزونها من هذه الطائرات بدون طيار”.

وبالإضافة إلى ذلك “أكد هجوم الحوثيين بطائرة بدون طيار على تل أبيب، والذي لم يتسبب في إطلاق أي إنذارات تحذيرية، على ضعف إسرائيل في مواجهة الطائرات بدون طيار القادمة من اليمن”.

وتابع: “علاوة على ذلك، أقر الجيش الإسرائيلي بأن دفاعاته الجوية، بما في ذلك القبة الحديدية، قد تتعرض للإرهاق إذا تم إطلاق عدد كبير من القذائف في وقت واحد، وتتوقع إسرائيل أن يتمكن حزب الله من إطلاق نحو 3000 صاروخ وقذيفة كل يوم أثناء الحرب، وهو ما يتجاوز بكثير قدرة الأنظمة المصممة لاعتراضها”.

وقال التقرير إنه عندما هاجمت إيران إسرائيل “حصلت إسرائيل على تحذير مسبق من الهجوم وتلقت مساعدة كبيرة من الطيارين المقاتلين الأمريكيين والبريطانيين، وهي ظروف قد لا تتكرر خلال حرب تستمر أسابيع أو أشهر مع حزب الله والحوثيين”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 761 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 513 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 437 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 435 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 391 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 363 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 305 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 290 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 270 قراءة