أسرة “الغزالي” تكشف تلاعب قيادي موالي للانتقالي بقضية مقتل ابنها منذ أربع سنوات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسرة “الغزالي” تكشف تلاعب قيادي موالي للانتقالي بقضية مقتل ابنها منذ أربع سنوات

الجنوب اليمني:خاص

كشفت أسرة المغدور به عبيان الغزالي، بأن القيادي الموالي للانتقالي فضل حسن، تلاعب بقضية ابنها الذي تم قتله من قبل ولد قائد المنطقة العسكرية الرابعة وأفراد من حراسة اللواء فضل حسن، وعمل على تهريب الجناة إلى خارج اليمن.

وتعود الحكاية إلى الـ13 من اكتوبر 2020م للملازم عبيان القائد علي الغزالي الذي لقى حتفه على يد علي فضل حسن نجل قائد المنطقة العسكرية الرابعة وأفراد من حراسة اللواء فضل حسن.

ولا تزال جريمة قتل الغزالي مجمدة، ولم يتم تسليم القضية للأجهزة الأمنية للبت في القضية، ونيل المتورطين العقاب؛ لنفوذ والد القاتل فضل حسن، وبالتعاون مع أمن عدن، التابع لمليشيا الانتقالي.

وطالبت أسرة الغزالي في عدن، كل أبناء الجنوب والسلطات القضائية، بتوجيه الجهات المختصة من أجل سرعة التحرك لتحقيق العدالة، وإنصاف المغدرب به عبيان الغزالي، وتسليط الرأي العام على ملابسات الحادثة بعد التلاعب بملف القضية من قبل جهات نافذة تابعة لقائد المنطقة العسكرية الرابعة.

وقالت أسرة الغزالي في بيان أطلع عليه الجنوب اليمني، “وقت وقوع الجريمة بقتل ابننا، عمل فضل حسن (قائد المنطقة العسكرية الرابعة) على تهدئة الحراك بسبب الجريمة، وذلك بتسليم بعض الجناة إلى الشرطة العسكرية، وهي إدارة تابعة لسلطة فضل حسن باعتباره قائد المنطقة العسكرية الرابعة”.

وأضافت الأسرة، “وبعد الحراك القبلي على خلفية مقتل ابننا، تمت عمليات تزوير وتلاعب من أجل استراضا الجهات المتنفذه من قبل فضل حسن، بواسطة أمن عدن مطهر الشعيبي، وذلك بتسليم الجناة إلى قوات العاصفة (مليشيا تتبع الانتقالي) بقيادة أوسان العنشلي، وهذا مخالف للقانون”.

وتابعت: “بعد تسليم الجناة إلى قوات العاصفة، طلبت النيابة العامة من الجهات الأمنية تسليم الجناة المتورطين بقتل ابننا عبيان، ولكن ذلك لم يحدث حتى الآن، لنتفاجئ بقول أوسان العنشلي: الجناة لم يعودا لدي، وتم تهريبهم إلى الخارج وهم الآن خارج العدالة، وذلك بعلم واطلاع مدير أمن عدن مطهر الشعيبي الذي قدم ضمانات كتابية بإبقاء الجناة في سجون قوات العاصفة ،حتى يتم تسليمهم إلى البحث الجنائي، ثم إلى النيابة، والإحالة إلى القضاء”.

ودعت أسرة الغزالي كل وجهاء وشرفاء أبناء الجنوب إلى الوقوف معها، في التحرك للقبص على الجناة، وتحقيق العدالة فيهم، وطالبت بسرعة التحرك لكشف الحقيقة التي لم ترى النور منذُ أربع سنوات.

وكما أوضحت أسرة الغزالي ،بأن المدعو فضل حسن قائد المنطقة العسكرية الرابعة، قام بإخفاء أدوات الجريمة وكافة الأدلة ولم يسمح لأي جهة بالتحقيق في القضية.

وكشفت الأسرة، بأن كل الأخبار التي تتحدث عن حل القضية بالعرف القبلي، أخبار غير صحيح، وهي أخبار ينشرها المدعو فضل حسن، ولا تزال قضية عبيان الغزالي قضية مجهولة إلى يومنا هذا.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 655 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 565 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 460 قراءة 

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 349 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 343 قراءة 

بلاغ مغترب يُحرّك الأمن: كشف حقيقة حساب يمني شهير

المرصد برس | 302 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات الكهرباء بعدن وانخفاض ساعات الانقطاع الليلة

كريتر سكاي | 280 قراءة 

شرطة تعز تصدر تعميماً بإلقاء القبض على أمجد خالد قائد لواء النقل سابقاً و82 من مرافقيه

المشهد اليمني | 272 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف امر صادم بشان انهيار الخدمات في عدن

كريتر سكاي | 240 قراءة 

خبير اقتصادي: فرصة تاريخية أمام البنك المركزي لإنقاذ الريال اليمني.. فهل يلتقطها قبل فوات الأوان؟

نافذة اليمن | 220 قراءة