شاهد| عودة خدمة “سويفت” للبنوك اليمنية وموعد الرحلات من مطار صنعاء إلى الأردن ومصر والهند

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| عودة خدمة “سويفت” للبنوك اليمنية وموعد الرحلات من مطار صنعاء إلى الأردن ومصر والهند

يمن إيكو|أخبار:

أكد مصدر مصرفي في صنعاء، اليوم الأربعاء، بدء تنفيذ النقاط المتعلقة بالبنوك بموجب الاتفاق، في إشارة للاتفاق الذي أعلنه المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ.

وأوضح المصدر، في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن جمعية الاتصالات العالمية بين البنوك “سويفت” أخطرت البنوك اليمنية بإعادة تفعيل الخدمة.

وأشار المصدر إلى أن البنك المركزي اليمني في صنعاء ألغى بدوره بعض الإجراءات التي اتخذها، كخطوة للتعبير عن حسن النوايا.

ونوه المصدر بأن الخطوات التي تمت اليوم تأتي كجزء من المعالجات التي نص عليها الاتفاق، مشدداً على ضرورة التنفيذ الكامل لبنود الاتفاق لإنهاء كافة العقبات أمام البنوك اليمنية، بما يمكنها من تقديم خدماتها المالية والاقتصادية الوطنية، بما يخفف من معاناة أبناء الشعب اليمني.

 

اليمنية تعلن الموعد المتوقع لبدء الرحلات من مطار صنعاء إلى الأردن ومصر والهند

ذكرت مصادر إعلامية، اليوم الأربعاء، أن الخطوط الجوية اليمنية تتوقع استئناف الرحلات عبر مطار صنعاء والبدء بجدولتها اعتباراً من يوم غد الخميس.

ونقلت شبكة “سديد” عبر قناتها بمنصة “تيليجرام” عن مصدر في شركة الخطوط الجوية اليمنية قوله إن “من المتوقع أن يتم نشر جداول الرحلات من مطار صنعاء الدولي إلى الأردن والهند وجمهورية مصر ابتداءً من يوم غد الخميس”.

يأتي ذلك بالتزامن مع إجراءات خفض التصعيد الاقتصادي بين الحكومة اليمنية وحكومة صنعاء، التي وردت في بيان المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، وتضمنت إلغاء قرارات البنك المركزي بعدن ضد بنوك صنعاء، واستئناف الرحلات عبر مطار صنعاء الدولي.

وفي سياق إجراءات ومعالجات خفض التصعيد، أكد مصدر مصرفي في صنعاء، اليوم الأربعاء بدء تنفيذ النقاط المتعلقة بالبنوك بموجب الاتفاق، في إشارة للاتفاق الذي أعلنه المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ.

وأوضح المصدر، في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن جمعية الاتصالات العالمية بين البنوك “سويفت” أخطرت البنوك اليمنية بإعادة تفعيل الخدمة.

وأشار المصدر إلى أن البنك المركزي اليمني في صنعاء ألغى بدوره بعض الإجراءات التي اتخذها، كخطوة للتعبير عن حسن النوايا.

ونوه بأن الخطوات التي تمت اليوم تأتي كجزء من المعالجات التي نص عليها الاتفاق، مشدداً على ضرورة التنفيذ الكامل لبنود الاتفاق لإنهاء كافة العقبات أمام البنوك اليمنية، بما يمكنها من تقديم خدماتها المالية والاقتصادية الوطنية، بما يخفف من معاناة أبناء الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 415 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 370 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 328 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 328 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 316 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 304 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 291 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 283 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 239 قراءة 

تفاهم سعودي- حوثي يثير الجدل ودعوات روسية-إماراتية لحوار شامل

الأمناء نت | 209 قراءة