الأمير ويليام يرفض الكشف عن الضرائب التي يدفعها

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمير ويليام يرفض الكشف عن الضرائب التي يدفعها

اختار الأمير البريطاني ويليام عدم الكشف عن مقدار الضريبة التي يدفعها على الدخل الخاص الذي يتلقاه من محفظته العقارية الضخمة، مما يُمثل تغييراً ملحوظاً في النهج، منذ أن كان والده وريث العرش.

حققت ملكية الأمير ويليام في دوقية كورنوال، وهي الإمبراطورية التجارية التي تبلغ قيمتها مليار جنيه إسترليني، والتي ورثها بعد وفاة جدته إليزابيث الثانية، أرباحاً بلغت 23.6 مليون جنيه إسترليني (أي نحو 30 مليون دولار) في السنة المالية الماضية؛ وفقاً لصحيفة «التليغراف».

ومن المفهوم أنه يدفع ضريبة الدخل على كامل المبلغ، دون تكاليف الأسرة، التي لم يتم الكشف عنها أيضاً.

ويُستخدم الفائض لتمويل الحياة الخاصة لويليام وزوجته كيت ميدلتون وأبنائهما، بالإضافة إلى أعمالهما الرسمية والخيرية. عندما كان الملك تشارلز أميراً لويلز، نشر تحليلاً كاملاً لتكاليف الأسرة ومبلغ الضريبة التي دفعها سنوياً، والتي كانت للسنة المنتهية في 2021 ما يزيد قليلاً على 5 ملايين جنيه إسترليني، والعام المنتهي في 2022، 5.89 مليون جنيه إسترليني.

تتضمن المراجعة السنوية للملك تفاصيل دخله الواسع، وإنفاقه على أموال الدوقية، بالإضافة إلى تفاصيل عدد الخدم ومدبرة المنزل والمصممين والطهاة والبستانيين الذين وظفهم، بالإضافة إلى فاتورته الضريبية.

وأصر قصر كنسينغتون في لندن على أن الأمير يدفع المستوى «المناسب» من ضريبة الدخل، وهو ما تفهم صحيفة «التليغراف» أنه أكثر مما دفعه والده بسبب الدخل المرتفع.

وعندما سئلت المصادر عن سبب كون الأمير أقل شفافية، قالت إن هذه هي الطريقة التي اختار السير بها في الوقت الحالي، وتعكس «ما هو مطلوب».

تغيير تدريجي

يُعد التغيير في النهج واحداً من كثير من التغييرات التي تم تنفيذها تدريجياً منذ أن تولى الأمير مقاليد الدوقية.

وأوجز إيان باتريك، سكرتيره الخاص الجديد، عمل الأمير والأميرة على مدار الـ12 شهراً الماضية وطموحاتهما للمستقبل.

وقال باتريك: «النهج الذي يتبعانه في مساعيهما الخيرية هو تطور لكيفية عمل أفراد العائلة المالكة في الماضي... ويليام وكيت يرغبان في تركيز وقتهما على عدد أقل من الجمعيات التي تتوافق مع قيمهما، وتسمح لهما ببناء علاقات أعمق مع المنظمات، والمشاركة بطريقة بناءة وتعميق معرفتهما بالقضايا التي تدافع عنها هذه المنظمات».

على هذا النحو، تم الكشف عن أنه بعد مراجعة قصر باكنغهام للرعايات التي تولى فيها الملك نحو 300 جمعية خيرية جديدة، تولى الأمير ثلاث مؤسسات، ومن المقرر الإعلان عن المزيد في الخريف.

وأوضح باتريك أنه بالإضافة إلى هذه النشاطات، فإن الأمير والأميرة «يقومان بانتظام بأعمال خيرية خاصة».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 702 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 597 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 546 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 515 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 493 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 398 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 351 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 339 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 244 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 234 قراءة