كوابيس الأهلي والريال ترعب الهلال قبل المحفل الكبير

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كوابيس الأهلي والريال ترعب الهلال قبل المحفل الكبير

لا تبدو جماهير الهلال السعودي مطمئنة لاستعدادات فريقها لكأس العالم للأندية 2025، بشكلها الجديد، لاسيما في ظل هدوء حركة التدعيمات هذا الصيف.

الهلال، الذي توج بثلاثية محلية الموسم الماضي، يستعد لموسم طويل وشاق يشهد مشاركته في 5 بطولات مختلفة، أهمها كأس العالم للأندية، المقرر انطلاقها منتصف يونيو/ حزيران المقبل، أي بعد نهاية البطولات المحلية والآسيوية.

ورغم أن الزعيم أحد أكثر الأندية السعودية احتياجًا للتدعيمات بالنظر إلى التحديات المقبلة، إلا أنه لم يحرك ساكنًا في الميركاتو حتى الآن، ما أثار قلق جماهيره.

هدوء غريب وتردد

ومر شهران على نهاية الموسم الماضي، الذي شهد نجاحًا محليًا للهلال، دون أن يعلن بطل الدوري السعودي ضم أي عنصر جديد، سواء محلي أو أجنبي.

ويعتبر الهلال الوحيد بين أندية صندوق الاستثمار السعودي الذي لم يدخل أي مفاوضات حقيقية مع أندية الدوريات الأوروبية الكبرى، أو حتى يرتبط اسمه بأي صفقة كبرى.

يأتي ذلك في وقت تعمل الأندية الثلاثة الأخرى على تدعيم صفوفها بالصفقات، فالاتحاد ضم 3 لاعبين، وفي طريقه إلى الرابع، فيما تعاقد النصر مع الحارس البرازيلي بينتو، أما الأهلي فيحاول تدعيم صفوفه استعدادًا للعودة للظهور الآسيوي.

وعلى العكس، استغنى الهلال عن 9 لاعبين، ما بين رحيل نهائي وإعارات، لعل أبرزهم القائد التاريخي سلمان الفرج، الذي كان يقدم أداءً مميزًا كلما اعتمد عليه المدرب البرتغالي جورجي جيسوس.

وحسب ما ذكرته صحيفة “الميدان” السعودية، فإن تأخر إبرام الصفقات الجديدة يعود إلى تردد جيسوس في تحديد احتياجات الفريق قبل الموسم الجديد.

درس الماضي

وكان غريبًا أن يمضي الهلال في معسكر الإعداد المقام بالنمسا قبل أن يبرم أي صفقة صيفية، ما يؤثر على اندماج أي عناصر تنضم في وقت لاحق إلى الزعيم.

وعندما سُئل جيسوس عن أصعب لحظة في الموسم الماضي، رد بقوله “حين كنا في انتظار التعاقد مع بعض اللاعبين في بداية الموسم، حيث خضنا فترة الإعداد دون لاعبين مثل نيمار وميتروفيتش وتمبكتي ولاحقًا لودي، وكنا وقتها في فترة التعارف وبناء الأفكار”.

 

نتائج الهلال في بداية الموسم الماضي تؤكد تصريحات المدرب البرتغالي، فرغم هيمنة الفريق على البطولات المحلية، إلا أن انطلاقته لم تكن قوية بما يكفي، ما أثار الشكوك وقتها، قبل أن ينسجم المحترفون تدريجيًا.

ويبدو أن الهلال لم يتعلم الدرس، إذ ستحاصر الشكوك بداية موسمه الطويل مع تأخر انضمام الصفقات مرة أخرى.

الفرصة الأخيرة

وتعد فترة الانتقالات الجارية الفرصة الأخيرة للهلال من أجل تدعيم صفوفه بصفقات كبرى، قادرة على تقديم الإضافة للفريق في معترك عالمي يشارك به أفضل الأندية من كل القارات.

ولن تكون فترة الانتقالات الشتوية المقبلة عونًا للهلال في أي تدعيمات حقيقية، إذ من النادر أن يشهد ميركاتو يناير/ كانون الثاني صفقات من العيار الثقيل، لأن الأندية الأوروبية ترفض عادةً التخلي عن نجومها وسط الموسم.

ويحتاج الهلال للبحث عن بديل للبرازيلي رينان لودي، الذي طالبت الجماهير برحيله عبر منصات التواصل الاجتماعي بهاشتاج “استمرار لودي مرفوض”، إضافة لضم محترف بجودة أفضل من ميشايل ديلجادو، الذي يواجه هو الآخر حملة انتقادات بسبب إضاعة الفرص السهلة.

أيضًا سيكون على إدارة الزعيم اصطياد موهبتين أجنبيتين تحت 23 عامًا لتدعيم الفريق، استغلالًا لقرار الاتحاد السعودي لكرة القدم في الموسم الجديد، فضلًا عن ضرورة التعاقد مع بديلين محليين لسلمان الفرج، وصالح الشهري.

لذلك تنتظر جماهير الهلال انتفاضة إدارة النادي بإبرام صفقات في أسرع وقت حتى تلحق بالمعسكر، وتخوض فترة الإعداد بشكل طبيعي، أو على الأقل التحرك لبدء مفاوضات جادة مع أندية، وهو الأمر الذي عبرت عنه من خلال منصات التواصل الاجتماعي.

كوابيس قديمة

ويأتي قلق جماهير الهلال قبل كأس العالم للأندية، كون الفريق الأزرق سبق أن تعرض لهزائم ثقيلة، وبالتالي فهناك مخاوف من تكرار تلك النتائج خصوصًا مع زيادة فرق البطولة وتغيير نظامها.

 

ورغم أن الهلال حقق الميدالية الفضية في نسخة 2022 بالمغرب، كأفضل إنجاز لفريق عربي في البطولة، إلا أنه خسر بنتيجة ثقيلة على يد ريال مدريد (3-5) في المباراة النهائية، ما أبرز فارق الإمكانيات.

وفي نسخة 2021 بالإمارات، تكبّد الهلال واحدة من أثقل الهزائم في تاريخ مشاركاته الخارجية حين خسر الميدالية البرونزية على يد الأهلي المصري برباعية دون رد.

صحيح أن تلك الهزائم جاءت قبل ولاية جيسوس الحالية والتعاقدات المميزة في الميركاتو التاريخي الموسم الماضي، إلا أن غياب التدعيمات هذا الصيف لا يبشّر بالخير.

وتشهد النسخة الجديدة من المونديال مشاركة الأهلي وريال مدريد، بطلي أفريقيا وأوروبا، ما يشعل نيران الثأر، إضافة إلى عدد من العمالقة الآخرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1184 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 450 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 432 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 428 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 399 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 387 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 383 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 381 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 337 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 298 قراءة