للمرة الأولى.. بالونات بنفايات كورية شمالية تسقط على مقر الرئاسة في سيئول

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
للمرة الأولى.. بالونات بنفايات كورية شمالية تسقط على مقر الرئاسة في سيئول

أعلن جهاز الأمن الرئاسي في كوريا الجنوبية أن بالون قمامة أرسلته كوريا الشمالية هبط على مجمع المكتب الرئاسي في يونغسان في سيئول، وأنه لم يتم العثور على أي شيء خطير فيه.

وقال الجهاز إنه اكتشف القمامة المتساقطة على أرض مجمع المكتب الرئاسي أثناء مراقبة الدفعة الأخيرة من البالونات التي أطلقتها كوريا الشمالية في وقت سابق من اليوم الأربعاء.

وقال الجهاز: "أظهر التحقيق الذي أجراه فريق الاستجابة الكيميائية والبيولوجية والإشعاعية أن الأجسام لا تشكل خطرا أو تلوثا، لذا تم انتشالها. ونراقب الوضع باستمرار بالتعاون مع هيئة الأركان المشتركة".

وذكر المكتب الرئاسي أنه تمت مراقبة الموقع الدقيق للبالون في الوقت الحقيقي من خلال جهاز مراقبة قبل سقوطه.

وقال مسؤول رئاسي: "من الصعب التعامل مع البالونات في الجو لأننا لا نعرف ما قد تحتويه. ولن يكون هناك أي تغيير في سياستنا في جمعها بعد سقوطها".

وامتنع الجيش عن إسقاط البالونات خوفا من أن تنتشر محتوياتها بشكل أكبر وتسبب المزيد من الضرر.

هذا وأرسلت كوريا الشمالية آلاف البالونات المملوءة بالقمامة باتجاه كوريا الجنوبية منذ شهر مايو، احتجاجا على المنشورات الدعائية المناهضة لكوريا الشمالية التي أرسلها نشطاء في كوريا الجنوبية عبر الحدود.

المصدر: "يونهاب"


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 981 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 817 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 758 قراءة 

تحرير صنعاء دون رصاصة واحدة.. خطة غير مسبوقة لإنهاء الانقلاب الحوثي وهذا القائد سيدخلها كالفاتح

المشهد اليمني | 541 قراءة 

قرار كارثي سيجبر قيادات ”الإصلاح” للهروب من تركيا

المشهد اليمني | 495 قراءة 

منخفض جوي عنيف يهدد أكبر محافظة يمنية.. تحذيرات عاجلة للسكان

المرصد برس | 430 قراءة 

مسرحية جديدة تكشف حقيقة مانع سليمان ودعمه لحملة معادية لمأرب

عدن نيوز | 308 قراءة 

بدء المعركة الاقتصادية بينهما.. (مركزي صنعاء) يرد على قرارات (مركزي عدن) بتعميم ملزم للبنوك والصرافة

موقع الأول | 303 قراءة 

قرارات نارية بعدن.. تجميد أموال 303 فرد و83 كيان مرتبطين بالحوثيين

نافذة اليمن | 253 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن

جهينة يمن | 222 قراءة