صنعاء تقترب من الانفجار الكبير.. واحتقان شديد مع بدء العد التنازلي

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 3228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء تقترب من الانفجار الكبير.. واحتقان شديد مع بدء العد التنازلي

حالة من الاحتقان الشديد والغضب العارم، والايدي قابضة على الزناد، مع بدء العد التنازلي لانتهاءآ المهلة التي منحتهاآ قبيلة خولانآ الواقعة شرقي صنعاء، لميليشيا الحوثي، حيث تواضل رجال القبيلةآ احتشادها المسلح على خلفية اقتحام حملة عسكرية تابعة للحوثيين منزل أحد مشايخها البارزين عقب اشتباكات عنيفة دارت لعدة ساعات جنوبي صنعاء.

وقالت مصادر قبلية لوكالة خبر، إن المئات من قبيلة خولان الطيال يواصلون احتشادهم المسلح لمطرحهم بمنطقة "الشرزه" تنديداً باقتحام منزل الشيخ أحمد بن صالح شديق أحد مشايخ خولان الطيال عقب اندلاع اشتباكات بين أفراد الحملة مع الشيخ شديق ومرافقيه وحراسته لمدة خمس ساعات يوم أمس بعد نفاد ذخيرتهم.

وبحسب المصادر، فإن الحملة الحوثية أطلقت الأعيرة النارية بشكل مكثف من الأسلحة الثقيلة والرشاشة على منزل "شديق" وتسببت في حالة من الهلع والخوف بين السكان.

وأفادت المصادر بأن الموقف تطور بين قبيلة خولان والمليشيا عقب اقتحام الحملة منزل الشيخ "شديق" بحي دار سلم، في ظل وجود النساء والأطفال بداخله واختطاف الشيخ شديق وأحد مرافقيه واقتيادهما إلى احد سجونها.

وبررت المليشيا اقتحام المنزل بضبط مطلوب أمني يدعى "عبدالوهاب طامش" المنحدر من سنحان والذي كان في استضافه الشيخ "شديق" مع أنه متواجد في صنعاء منذ أكثر من ستة أشهر ويتجول في شوارعها ويخرج ويدخل من بيته أمام مرأى ومسمع الجميع على خلفية اتهامه بقتل ابن عمه.

وكانت قبائل خولان تداعت يوم أمس في الاجتماع القبلي بمنزل الشيخ الغادر رافضة التهم الحوثية ومطالبة بتنفيذ القانون على الجميع بمن فيهم قيادة المليشيا في محافظة صنعاء ومدير إدارة الأمن المتهمين بنفس التهم التي تتهم المليشيا "شديق" بها.

وحملت قبيلة خولان منتحل صفة محافظ صنعاء القيادي الحوثي عبد الباسط الزيلعي الملقب بـ"الهادي" ومدير أمن محافظة صنعاء القيادي يحيى المؤيدي مسؤولية تبعات عملية اقتحام منزل الشيخ شديق بدون أوامر قضائية وانتهاك حرمة المنزل والأعراض، في استهداف صريح ومتعمد لقبيلة خولان بغرض إهانتها واذلالها.

وأمهلت قبيلة خولان المليشيا الحوثية 24 ساعة لإطلاق سراح الشيخ "شديق" ومرافقيه بعد اقتحام منزله واعتقالهم بطريقة همجية ما لم فإنها ستقوم بالتصعيد المسلح. حد قولها.

وتتكرر في محافظة صنعاء اعتداءات المشرفين وقيادات الحوثيين قتلاً وتنكيلاً ضد شيوخ القبائل ومداهمة ونهب منازلهم وأملاكهم بالقوة في مختلف مناطق المحافظة الخاضعة لسطوة الانقلابيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1196 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1037 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 896 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 768 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 709 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 662 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 555 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 362 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 359 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 333 قراءة