قيادي جنوبي مخاطبا الرئاسي والحكومة: الذين لا يستطيعون قول "لا" لا يستحقون البقاء في مناصبهم ويجب إسقاطهم

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي جنوبي مخاطبا الرئاسي والحكومة: الذين لا يستطيعون قول "لا" لا يستحقون البقاء في مناصبهم ويجب إسقاطهم

قيادي جنوبي مخاطبا الرئاسي والحكومة: الذين لا يستطيعون قول "لا" لا يستحقون البقاء في مناصبهم ويجب إسقاطهم

وكالة المخا الإخبارية 

انتقد قيادي جنوبي بارز وبشدة موقف مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من القرارات التي أصدرها محافظ البنك المركزي مؤخرا والهادفة إلى تضييق الخناق الاقتصادي على مليشيات الحوثي وضبط بوصلة العملة واصفا التراجع عن تلك القرارات بالأمر المخزي والمعيب .

وقال القيادي الجنوبي الذي طلب عدم الإفصاح عن هويته في تصريح لـ"الأمناء" : " الذين لا يستطيعون قول "لا" لا يستحقون القيادة أو البقاء في مناصبهم ويجب إسقاطهم فمن المعيب والمخزي الموافقة على كل ما يملئ عليهم ولو كان على حسب الشعب الذي يموت جوعا كل يوم " .

وشن سياسيون وناشطون جنوبيون هجوما كبيرا على مجلس القيادة الرئاسي وحكومة المناصفة اليمنية، بعد تراجعها عن قرارات البنك المركزي اليمني، وطالبوا بطردها من المحافظات الجنوبية.

ودعا الصحفي الجنوبي د. سالم لعور رئيس تحرير موقع " الناقد برس " شعب الجنوب والمناطق المحررة بالانتفاض على الحكومة لتراجعها عن قرارات البنك المركزي عدن ، والمطالبة برحيلها من العاصمة الجنوبية عدن .

وأكد أن هذه الحكومة المتهالكة ، قد أثبتت فشلها الذريع في إصلاح وتطبيع الأوضاع ، وكانت السبب الرئيسي الأول وراء تدهور الاقتصاد والعملة وتردي أوضاع الخدمات والرواتب والتنمية ومصدر تفشي الفساد المالي والإداري هذا من جهة ، ومن جهة أخرى كونها أصبحت لم تعد قادرة عن القيام بمهامها ، وأثبتت فشلها ولم تلبي طموحات اليمنيين ، لا في المناطق المحررة ولا في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين ، وليس لديها القدرة أن تقف ندا قويا في أي مواجهات عسكرية مع المتمردين الحوثيين ، ولا في مفاوضات السلام ، وهي أهون من بيت العنكبوت .

وأكد د. سالم لعور أن هذه الحكومة قد خذلت كل اليمنيين ، وتحديداً أبناء الجنوب ، ولم تف ببنود اتفاق شراكتها مع المجلس الانتقالي الجنوبي ، ولم تستطع منذ تشكيلها أن تف ب 5 ٪ من التزاماتها بتطبيع الأوضاع ومعالجة تردي الخدمات وانقطاع الرواتب ومعالجة تدهور العملة والاقتصاد والمعيشة ، وأصبحت كالدمية يوجهها غرونبيرج والإقليم حيثما يشاءون لتكون ألعوبة بيد مطامح وابتزازات الحوثيين ، وكانت السبب الرئيسي في تفشي ظاهرة الفساد الذي يمارسه في المقام الأول وزراؤها وكانت أيضاً السبب في  زعزعة الأمن والاستقرار في المناطق المحررة ، وفي تقديم التنازلات التي لا تحصى ولا تعد للغزاة الحوثيين ، وبمباركة ووصاية دولية وإقليمية ، وآخرها تنازلها اليوم عن قرارات البنك المركزي اليمني عدن ، التي كادت أن تقصم ظهر الحوثيين ، وهذا التنازل يعد إنقاذ للحوثيين من قبل هذه الحكومة الناعمة في قراراتها كلما اقتربت نهاية الحوثيين ، لتكون قراراتها طوق النجاة للغزاة الحوثيين.

وطالب الدكتور سالم لعور المجلس الانتقالي الجنوبي والجمعية الوطنية بالوقوف بقوة أمام هذه التنازلات التي تمت من طرف واحد في حكومة ، دون الالتزام ببنود التوافق ، ورفض التنازل عن هذه القرارات ، أو ممارسة أي ضغوطات على قيادة البنك المركزي لإلغاء هذه القرارات ، التي تعتبر خيانة للشعب اليمني ، وتسليم إرادته الحرة للانقلابيين الحوثيين .

ودعا الدكتور سالم لعور وزراء الانتقالي بتعليق عملهم في حكومة المناصفة حتى يتم إبقاء هذه القرارات دون الرضوخ لأي مؤثرات وعوامل دولية وإقليمية ، ودعا المجلس الانتقالي الجنوبي لفض شراكته من حكومة تجلد بسوطها شعبنا الجنوبي والشعب اليمني في المناطق المحررة ، بعد أن أثبتت فشلها الذريع في معالجة الأوضاع وتحسين الخدمات وتوجيه الحرب لإسقاط الميليشيات الحوثية الموالية لإيران ٠

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 586 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 513 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 509 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 493 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 450 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 408 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 328 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 321 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 297 قراءة 

إسرائيل تتعرض لهجوم صاروخي من اليمن فجر اليوم السبت

المشهد الدولي | 265 قراءة