الإعلان عن موعد انطلاق العام الدراسي في مناطق سيطرة الحكومة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 482 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن موعد انطلاق العام الدراسي في مناطق سيطرة الحكومة

الإعلان عن موعد انطلاق العام الدراسي في مناطق سيطرة الحكومة

أعلنت وزارة التربية والتعليم في الحكومة اليمنية  المعترف بها دوليًا عن موعد بدء العام الدراسي الجديد 2025/2024.

وأصدرت وزارة التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن قرارًا وزاريًا رقم 54 لعام 2024، اكدت فيه الى ان العام الدراسي سيبدأ في 18 أغسطس المقبل.

وأشار القرار الى ان الإدارات المدرسية ستبدأ في التهيئة لإنطلاق العملية التعليمية اعتبارًا من الأحد 4 أغسطس 2024، بينما ستبدأ عملية القيد والتسجيل في الخامس من نفس الشهر.

وأكد وزير التربية والتعليم، طارق سالم العكبري، على ضرورة التزام جميع الإدارات التربوية والتعليمية بما ورد في التقويم المدرسي.

وأشار إلى أن الهيئات التدريسية يجب أن تنتظم في عملها بدءًا من الأحد 11 أغسطس 2024.

لافتًا إلى أنه فيما يخص التقييمات، ستجرى اختبارات النقل لنهاية الفصل الدراسي الأول في الأول من ديسمبر 2024، وستبدأ إجازة منتصف العام الدراسي في الخامس عشر من ديسمبر، وتستمر لمدة سبعة أيام.

وسيبدأ الفصل الدراسي الثاني في الثاني والعشرين من ديسمبر 2024، في حين تبدأ إجازة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر في العشرين من مارس 2025، وتستأنف الدراسة في السادس من أبريل 2025.

وستختتم الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني في العاشر من أبريل 2025، وستبدأ اختبارات النقل للفصل الدراسي الثاني في الثالث عشر من أبريل 2025، بينما تنطلق اختبارات الشهادة الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي في الرابع من مايو 2025.

وقبل أسبوعين بدأ العام الدراسي في مناطق سيطرة عصابة الحوثي في اليمن في ظل شكاوي اولياء الامور من ارتفاع الرسوم المدرسية وغسل عقول الأطفال بمناهج طائفيّة تخدم أجندات عصابة الحوثي "وكلاء ايران" في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 758 قراءة 

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 403 قراءة 

السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447

نيوز لاين | 371 قراءة 

(فيديو) الساعات الأخيرة للشيخ جتوم.. مجلس قات في صعدة ينتهي بعملية اغتيال غامضة

المشهد اليمني | 361 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 358 قراءة 

تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

المنتصف نت | 326 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 290 قراءة 

تفاصيل صادمة...هشام شرف ليس محتجزاً ومستضاف في مكان راقٍ ويعامل بأخلاق عالية "شاهد"

جهينة يمن | 265 قراءة 

حديث جديد عن سقوط صنعاء بيد جماعة الحـ.وثي

جهينة يمن | 260 قراءة 

صورة العملة اليمنية الجديدة فئة 50 ريال تثير الجدل بسبب رموزها الغامضة

المرصد برس | 224 قراءة