الارياني يتفقد مؤسسة العون التنموية ومركز حضرموت للدراسات بالمكلا

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يتفقد مؤسسة العون التنموية ومركز حضرموت للدراسات بالمكلا

زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، مؤسسة العون للتنمية بمدينة المكلا في محافظة حضرموت.

واطلع الوزير، من المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية، الدكتور عبدالاله بن عثمان، و اخصائي العلاقات العامة بالمؤسسة عبدالله مقيدحان ، على أقسام المؤسسة المختلفة ،وطبيعة عملها حيث تسعى لتمكين الجهات المستهدفة من خلال منح نوعي مستدام الأثر في بيئة محفزة وفق أفضل الممارسات الدولية، لاسيما في مجال الصحة والتعليم الفني.

وأشاد الارياني بشراكات المؤسسة الواسعة مع الوزارات والسلطة المحلية والمنظمات الدولية وما تتمتع به من شبكة علاقات قوية ومتنوعة، أبرزها الشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مشروع بناء مركز رعاية صحية أولية شامل في مدينة الهجرين التاريخية، وكذا مع البنك الإسلامي للتنمية في مشروع تمكين المنظمات غير الحكومية في اليمن للحد من الفقر في أربع محافظات يمنية، إضافة إلى الشراكة مع المفوضية السامية للاجئين في ثلاث محافظات يمنية.

وعبر الوزير الارياني عن الشكر والتقدير لآل بن محفوظ على دورهم التنموي والاجتماعي والثقافي من خلال هذه المؤسسة والأعمال التي تقوم على أسس علمية، وغيرها من الأعمال التي تسهم في خدمة أبناء حضرموت..مثمناً دور مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، كشركاء بارزين لمؤسسة العون، ودعمهم للمشاريع التنموية..مؤكدا بأن هذا الدعم الأخوي والنبيل ليس بغريب على الأشقاء في المملكة ويأتي في سياق دعم وإسناد الشرعية والشعب اليمني في مختلف المجالات.

وقدم المدير التنفيذي للمؤسسة، شرحا موجزا عن دور المؤسسة في مجال الثقافة، حيث قامت بطباعة مجموعة من الكتب الثقافية العلمية الأدبية والتاريخية تشجيعا للكتاب والأدباء، كما رفدت قطاع المكتبات بمجموعة كبيرة من الكتب والمراجع، علاوة على إطلاق المبادرة الوطنية "اقتن كتابك مجانا" للتشجيع على القراءة والاطلاع.

إلى ذلك قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، بزيارة مركز حضرموت للدراسات التاريخية والتوثيق والنشر بمدينة المكلا، والذي يعد من المراكز العلمية المستقلة، ويمارس نشاطه في مجالات الدراسات والبحوث التاريخية والترجمة.

وأشاد الارياني، بدور المركز في دراسة تاريخ حضرموت وحضارتها وأعلامها وتوثيق الذاكرة الحضرمية التاريخية والتراثية والإنسانية وانتاجها ونشرها، وحث القائمين على المركز لمضاعفة الجهود، ليصبح مرجعاً علمياً موثوقاً في كل ما يختص بتاريخ حضرموت وحضارتها العريقة..معرباً عن تقديره للأنشطة والفعاليات الثقافية التي يقيمها المركز في هذا الخصوص..مؤكدا حرص الحكومة على التعاون والتنسيق لكل ما من شأنه نجاح المركز في دوره الوطني لخدمة حضرموت واليمن عموما.

رافق الوزير خلال الزيارة رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع التلفزيون قناة حضرموت الفضائية مجاهد الحاج، ووكيل الوزارة عبدالباسط القاعدي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 1006 قراءة 

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 1003 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 905 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 902 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 547 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 495 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 466 قراءة 

عاجل.. تحركات ومساعي جديدة للإفراج عن القيادي الحوثي البارز بالمهرة تحت هذا المبرر " تفاصيل "

وطن نيوز | 464 قراءة 

قضية إعتقال الشيخ الزايدي قد تُحرك جمهود الجبهات .. وفيديو يكشف موقفه من جبهة مأرب وعبد الملك الحوثي

اليوم برس | 395 قراءة 

اطقم أمنية تقوم بهذا الأمر الآن

كريتر سكاي | 311 قراءة