الداخلية السعودية تكشف عن المبلغ المطلوب للحصول على الجنسية وجميع الاجانب يتهافتون عليها.!

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداخلية السعودية تكشف عن المبلغ المطلوب للحصول على الجنسية وجميع الاجانب يتهافتون عليها.!

أطلقت وزارة الداخلية السعودية، عبر قسم التجنيس في موقعها الإلكتروني، نظامًا جديدًا للتجنيس في المملكة، حيث بدأت باستقبال طلبات الحصول على الجنسية السعودية.

 

 

 

 

 

 

 

 

وفقًا للمادة التاسعة من النظام،

 

 

 

يجب تقديم هذه الطلبات إلى وزير الداخلية، وستُبَحث أوليًا من قبل لجنة مختصة.

 

عند تقييم الطلبات،

 

 

 

تولي الجهات المعنية اهتمامًا كبيرًا بعدة عوامل، من بينها شرعية دخول المتقدم للأراضي السعودية وامتلاكه جواز سفر ساري المفعول يمكنه من العودة إلى بلده. كما يجب أن يكون المتقدم قد أقام في المملكة لمدة لا تقل عن 10 سنوات متواصلة برخصة إقامة نظامية. ومن الضروري أيضًا أن يكون من المهن التي تحتاجها البلاد.

 

تتضمن عملية التقييم منح نقاط للمتقدمين تبعًا لعدة معايير:

 

 

 

الإقامة للفترة المطلوبة تُحسب بـ10 نقاط، والتأهيل المهني يمكن أن يكسب المتقدم حتى 13 نقطة، والروابط الأسرية مع سعوديين تجلب ما يصل إلى 10 نقاط. يجب على المتقدم تحقيق 23 نقطة كحد أدنى لكي يتم النظر في طلبه.

 

تأتي هذه التعديلات في إطار جهود الملك سلمان بن عبدالعزيز لجذب الكفاءات المتميزة التي يمكنها المساهمة في تحقيق رؤية السعودية 2030. القطاعات المستهدفة تشمل الهندسة، العلوم، الصيدلة، تكنولوجيا المعلومات، وطاقة الذرة، إضافة إلى مجال الفضاء والإنترنت.

 

للراغبين في التقدم للحصول على الجنسية، يمكنهم زيارة منصة "أبشر"، تسجيل الدخول، واختيار "خدماتي" ثم "حجز موعد" لإدارة الأحوال المدنية الأقرب. يتوجب على المتقدمين بعد ذلك تقديم كافة الوثائق المطلوبة لدعم طلبهم. سيتم دراسة الطلبات وإعلام المتقدمين بقبولها أو رفضها في نهاية المطاف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 570 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 415 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين

جهينة يمن | 408 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 390 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 378 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 298 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 272 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 257 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 257 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 235 قراءة