اول تعليق للقيادي في المجلس الانتقالي هاني بن بريك على اعلان المبعوث الاممي الجديد .. شاهد ماذا قال..!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تعليق للقيادي في المجلس الانتقالي هاني بن بريك على اعلان المبعوث الاممي الجديد .. شاهد ماذا قال..!

علق القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي هاني بن بريك على إعلان المبعوث الأممي هان غرينبرغ بشأن توصل الحكومة الشرعية وجماعة الحوثيين إلى اتفاق يقضي بإلغاء قرارات البنك المركزي بعدن بحق البنوك الستة المخالفة.

وكتب بن بريك في منشورًا له على حائط صفحته بمنصة “أكس” قائلًا: “لا تتذرعوا بظروف الشعب في الشمال، فالشعب في الجنوب يعاني من سنين من سوء الخدمات وارتفاع الصرف وغلاء المعيشة وانقطاع الرواتب”.

وأشار إلى أن “أي اتفاق يُبقي جماعة الحوثي الإرهابية قويةً هو في الحقيقة ضد الشعب جنوباً وشمالاً، وضد أمن المنطقة واستقرارها، وسيفقد الشعب الثقة في كل الأطراف الموقعة مثل هذه الاتفاقات مع جماعة الحوثي الإرهابية”.

وأضاف : “سبيل الخلاص الوحيد ولا غيره عودة الجنوب دولة مستقلة، وتحرير الشمال من الإرهاب الحوثي الذي غدا عالمياً وليس محلياً”.

وتابع: “وإذا الإخوة في الشمال مقتنعين بالحوثي حاكماً على الشمال وبأنه يحقق لهم السيادة الوطنية والندية الدولية – كما يقولون – ولن يقبلوا بتحرير صنعاء وصعدة والشمال كله ؛ لأن في ذلك تدمير لممتلكات الشعب وبنية البلد، فليدخلوا في اتفاق مع الحوثي لتشكيل حكومة الولي الفقيه على الشمال ويقبلوا بحقيبة وزارية أو حقيبتين – إذا قبل بهم الحوثي – ويحققوا للحوثي الاعتراف الدولي بحكومته ليناطح بعدها مباشرة دول الجوار دولة برأس دولة – بشكل أكبر مما هو عليه الآن وهو مجرد جماعة مغتصبة إرهابية – وسيطالب بما يدعي ويزعم من أحقيته بأراضي ومناطق يزعم أنها يمنية، وحينها سيجد الجميع القوانين الدولية تصنف أي تدخل للتحالف العربي في اليمن عدواناً خارجياً”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : طائرات أمريكية تتراجع قبل ضرب صنعاء لهذا السبب المفاجئ

جهينة يمن | 826 قراءة 

رداد صالح.. طفل رفض مسخ عقله فأزهق الحوثيون روحه

حشد نت | 768 قراءة 

هجوم جوي بالمسيرات وبري بالمليشيا مدعوم بكثافة نارية .. الحوثيون يتعرضون لإنتكاسة جديدة بمحافظة مأرب

مأرب برس | 577 قراءة 

مجلة امريكية: واشنطن وضعت خطط لغزو محافظة يمنية استراتيجية

المرصد برس | 570 قراءة 

أول رد من ترامب على اقتراح مصر بشأن غزة: مفاجأة كبيرة

مساحة نت | 536 قراءة 

قوات جوية تتراجع قبل ضرب صنعاء لهذا السبب المفاجئ

المرصد برس | 526 قراءة 

السلطات السعودية تزف بشرى سارة ومفرحة لليمنيين لمن تنطبق عليهم هذه الشروط !

صوت العاصمة | 441 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يصدر اعلان هام عقب هجوم حوثي عنيف على مأرب (تفاصيل)

وطن الغد | 387 قراءة 

الحـ.ـوثي يفجر الوضع العـ.ـسكري ويشن هجـ.ـوماً كبيراً بعد ساعات من ظهور قيادي كبير بالجماعة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 353 قراءة 

عاجل: مسؤول أمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق مع مليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 337 قراءة