مفاجأة سارة ..أبرز ماجاء في إتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين برعاية سعودية أممية في عمان

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 848 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاجأة سارة ..أبرز ماجاء في إتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين برعاية سعودية أممية في عمان

قال مكتب مبعوث الامم المتحدة الى اليمن، ان الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي، اتفقا على عدة تدابير لخفض التصعيد في القطاع المصرفي والخطوط الجوية اليمنية وفق نص مكتوب تسلمه المكتب الاممي.

 

 

 

 

 

 

ونص الاتفاق على إلغاء كافة القرارات والاجراءات الأخيرة ضد البنوك من الجانبين والتوقف مستقبلا عن أي قرارات او اجراءات مماثلة، كما نص على استئناف طيران اليمنية للرحلات بين صنعاء والأردن وزيادة عدد رحلاتها إلى ثلاث يوميا، إلى جانب تسيير رحلات يومية إلى القاهرة والهند أو بحسب الحاجة، مع عقد اجتماعات لمعالجة التحديات الادارية والفنية والمالية التي تواجهها الشركة.

 

الاتفاق الذي يرى فيه عديد مراقبين انه اجهاض لقرارات الحكومة اليمنية التي اكتسبت تأييدا غير مسبوق في الشارع اليمني، نص ايضا على البدء في عقد اجتماعات لمناقشة كافة القضايا الاقتصادية والانسانية بناء على خارطة الطريق.

 

 

وطلب الطرفان دعم الأمم المتحدة في تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، فيما أشار غروندبرغ إلى الدور الهام الذي لعبته السعودية في التوصل إلى هذا الاتفاق.

 

 كما أعرب عن جاهزية الأمم المتحدة للعمل مع الطرفين لتنفيذ التدابير التي اتفقا عليها، وعرض أن يدعم مكتبه التواصل مع السلطات في الأردن ومصر والهند.

 

 

 وشدد غروندبرغ على ضرورة تعاون الطرفين من أجل التوصل إلى اقتصاد يخدم جميع اليمنيين ويدعم تنفيذ وقف إطلاق النار على مستوى البلاد واستئناف عملية سياسية جامعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 822 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 774 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 715 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 692 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 639 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 601 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 554 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 544 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 380 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 327 قراءة