ليس الضغط الدولي .. مسؤول في التحالف العربي يكشف السبب الأهم والأخطر الذي منع تحرير ميناء الحديدة من الحوثيين!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ليس الضغط الدولي .. مسؤول في التحالف العربي يكشف السبب الأهم والأخطر الذي منع تحرير ميناء الحديدة من الحوثيين!

كشف مسؤول في التحالف العربي لدعم الشرعية اليمنية، السبب الأهم والأخطر الذي منع التحالف وقوات الشرعية، من تحرير ميناء الحديدة، من سيطرة المليشيات الحوثية التابعة لإيران.

في التفاصيل، قال الكاتب والباحث السياسي عبدالسلام محمد، رئيس مركز أبعاد للدراسات: "ذات مرة تحدثت إلى مسئول في التحالف العربي ، وسألته عن أهم أسباب عدم السماح لقوات التحالف السيطرة على ميناء الحديدة".

وأضاف: "ذكر إلى جانب الضغط الدولي بالذات الأوربي الأمريكي سببا يمكن أن يكون مبررا كافيا لإيقاف معركة الحديدة".

وتابع:"قال لي : لدينا معلومات أن الحوثي لغم ميناء الحديدة بالكامل وينوي تدميره لتجويع اليمنيين ..!!".

وقال الكاتب: "اليوم تقول المعلومات أن إسرائيل دمرت ميناء الحديدة ، فهل استدعى الحوثي الصهاينة لينفذوا سياسة التجويع التي كان يخطط لها من قبل ؟".

وأشار إلى أن مليشيات السلالة الكهنوتية التابعة لإيران "إما أن تبقى كل مقدرات الدولة بيدهم وينهبون كل العائدات دون دفع حتى الرواتب ، أو يدمرون كل شيء .. في النهاية سياسة تجويع الشعوب استراتيجية إيرانية لقتل أكبر عدد ممكن بالجوع والمرض وإهانة وتفكيك الأسر والمجتمع والسيطرة على عقول الجوعى".

وشدد الكاتب على وجود "مقاومة سياسة التجويع التي ينفذها الحوثي سواء بيده أو بيد إيران أو بيد إسرائيل، فالجميع لا يرون في الشعب اليمني سوى أعداء محتملين لهم، ولذلك يقتلونهم بالحرب والجوع !".

وفي العام 2018، وصلت قوات الشرعية المدعومة من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية إلى أبواب مدينة الحديدة، قبل أن تتراجع تلك القوات وتبقي على السيطرة الحوثية على المدينة والميناء، بما عُرف باتفاق استوكهولم، الذي صاغته الأمم المتحدة ووقعت عليه الشرعية والحوثيون.

وفي حين التزمت الشرعية ببنود الاتفاق وانسحبت من المناطق التي سيطرت عليها، فقد نفضت المليشيات الحوثية الاتفاق ولم تلتزم بأي من بنوده، وعلى رأسها دفع رواتب الموظفين في مناطق سيطرتها من إيرادات الميناء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 746 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 658 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 610 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 579 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 565 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 533 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 462 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 449 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 445 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 407 قراءة