الأولى من نوعها.. أسير فلسطيني يقتل سجانه وحماس تبارك العملية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأولى من نوعها.. أسير فلسطيني يقتل سجانه وحماس تبارك العملية

يمن ديلي نيوز:

شكّل الكشف عن تفاصيل جديدة فيما يتعلق بمقتل الضابط بسجون الاحتلال الإسرائيلي “يوحاي افني” الذي عثر على جثته قبل أسبوعين في مستوطنة قرب القدس المحتلة، بأنها عملية اغتيال نفذها شاب فلسطيني.

مثلت العملية ضربةً جديدةً قاسيةً لجيش الاحتلال وهزيمةً مدوية في عمليةٍ معقدةٍ ما زال يلفها الكثير من الغموض الذي تظهر عليه لمسات المقاومة.

وكشفت وسائل اعلام عبرية، أنّ الشاب إبراهيم منصور، (أسير سابق) من سكان بلدة بدو في القدس المحتلة، وهو من عناصر حركة حماس تسلل إلى شقة الضابط الإسرائيلي في مستوطنة “جيفعون هحدشا” وقتله طعناً في رقبته وبطنه.

ويعمل الضابط القتيل مسؤولاً في وحدة الكلاب في سجن عوفر والتي تختص في الاعتداء على الأسرى الفلسطينيين وقمعهم.

وجاءت العملية بعد ثلاثة أشهر على الإفراج عن الأسير إبراهيم منصور، والذي تعرض للتعذيب والتنكيل في سجون الاحتلال، لتشكل العملية النوعية تطورًا كبيرًا في عمل المقاومة.

تعتبر هذه العملية الأولى من نوعها من حيث طبيعة الاغتيال، وتأتي في وقت يُعلن فيه عن تعرض مدير سجن النقب وضباط بـ “الشاباص” (مصلحة السجون في حكومة الاحتلال) عن تهديدات نتيجة اعتداءاته المتكررة على الأسرى الفلسطينيين.

في هذا السياق باركت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم الاثنين، العملية وقالت: إنها  رد طبيعي على إجرام الاحتلال بحقه وبحق أسرانا والتي بلغت في وحشيتها حد استشهاد مئات الأسرى خلال معركة طوفان الأقصى.

وشددت الحركة في تصريح صحفي اليوم الإثنين، 22 يوليو/ تموز، على أن جرائم الاحتلال الصهيوني بحق أسرانا الأبطال في سجونه، لم ولن تمر دون حساب، وإن أبطال شعبنا الذين يرفضون الظلم سيلقنونه ما يستحق.

ودعت الحركة المنظمات الدولية والحقوقية إلى الضغط على الاحتلال لإلزامه باحترام حقوق الأسرى، ووقف جرائم التعذيب والقتل الممنهج الذي يتعرّضون له في ظلام سجون الاحتلال النازي.

المركز الفلسطيني للاعلام

مرتبط

الوسوم

أسير فلسطيني - ابراهيم منصور

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1385 قراءة 

ظهور مثير لعيدروس الزبيدي وضع صورتها على الشعار الجمهوري

المشهد اليمني | 1207 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1103 قراءة 

خبر صادم جدا للرأي العام من حضرموت

مراقبون برس | 945 قراءة 

مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب”

المشهد اليمني | 862 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل قبل قليل

كريتر سكاي | 851 قراءة 

السعودية تفرض الإقامة الجبرية على رئيس حكومة عدن سالم بن بريك

موقع الجنوب اليمني | 807 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 771 قراءة 

عيدروس الزبيدي يظهر في محافظة جنوبية رفقة وفد إماراتي.. لماذا؟

بوابتي | 621 قراءة 

شيخ قبلي يتحدث عن مفاجأة للجميع بتنسيق غير معلن بين الرياض والحوثيين - [تفاصيل]

بوابتي | 596 قراءة