رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي وسفير جمهورية المانيا الاتحادية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي وسفير جمهورية المانيا الاتحادية

كريتر سكاي/خاص:

استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفير جمهورية المانيا الاتحادية هوبرت جيجر.

وتطرق اللقاء الى المستجدات المحلية، والتدخلات الاوروبية الانسانية والانمائية المطلوبة لتخفيف معاناة الشعب اليمني التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، اضافة الى التطورات في المنطقة وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعلاقات المتميزة مع دول الاتحاد الاوروبي، ومواقفها الثابتة الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة والامن والسلام والتنمية.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفيرين الاوروبيين امام مستجدات الاوضاع الوطنية، بما في ذلك تداعيات العدوان الاسرائيلي على الاراضي اليمنية، وهجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري والتجارة العالمية.

وجدد الرئيس حث المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الصلف الاسرائيلي الايراني ومساعيهما لإغراق دول المنطقة في دوامة العنف والفوضى، وتحويلها الى مسرح لتصفية القضايا العادلة لشعوب المنطقة، واهمية العمل على تنفيذ قرارات الشرعية الدولية بما فيها قرار حظر الاسلحة الايرانية، وتفعيل آليات الرقابة الاممية المشمولة بتلك القرارات.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص المجلس والحكومة على السلام الشامل والعادل القائم على المرجعيات المتفق عليها وطنيا واقليميا، ودوليا وعلى وجه الخصوص القرار 2216، كما أكد في هذا السياق الدعم الكامل لجهود الاشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان، والمبعوث الخاص للأمم المتحدة من اجل اطلاق عملية سياسية شاملة، تلبي تطلعات جميع اليمنيين في بناء دولتهم الوطنية الضامنة للحقوق والحريات والمواطنة المتساوية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 876 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 732 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 688 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 676 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 673 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 573 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 556 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 527 قراءة