مادورو يعلق على انسحاب بايدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مادورو يعلق على انسحاب بايدن

رحب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بالقرار "العقلاني والصائب" الذي اتخذه نظيره الأمريكي جو بايدن بإعلانه الانسحاب من سباق الانتخابات الرئاسية.

وقال مادورو خلال فعالية انتخابية غربي البلاد: "أعتقد أنه اتخذ القرار الأكثر عقلانية وصوابا لقد أعطى الأولوية لعائلته ولصحته".

وأضاف: "أدرك بايدن أنه في هذا العمر ومع صحته الضعيفة لم يعد قادرا على الإمساك بزمام بلاده وحتى أقل من ذلك خوض الانتخابات الرئاسية".

وتابع مادورو "أعرف الرئيس بايدن وينبغي أن أقول إنه خلال هذه السنوات الثلاث من عمر الحكومة حافظنا على حوار دائم فقط، أقول للرئيس بايدن ضميركم مرتاح لأنكم اتخذتم قرارا حكيما وصائبا".

ومادورو الخاضعة بلاده لعقوبات أمريكية لم يقدم تفاصيل بشأن آليات التواصل بين كراكاس وواشنطن، لكنه أشار إلى أنه يشارك في "لجان حوار مفتوح" مع الإدارة الأمريكية.

يذكر أن جو بايدن قد أعلن مساء الأحد انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية في مواجهة الرئيس السابق دونالد ترامب، والمقرر إجراؤها في 5 نوفمبر.

وأكد دعم نائبته كامالا هاريس لخوض السباق الانتخابي عن الديمقراطيين.

وعلى الفور أصدرت هاريس بيانا تعهدت فيه ببذل كل ما بوسعها لهزيمة ترامب وأجندته المتطرفة لمشروع 2025.

في الجهة المقابلة، صرح ترامب، بأن هزيمة كامالا هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية ستكون أسهل بكثير من هزيمة بايدن.

ويأتي إعلان بايدن بعد أدائه الكارثي في المناظرة الرئاسية لشبكة "CNN" وظهوره ظهورا غير موفق أمام ترامب الشهر الماضي وبعد حملة من الضغوط دامت أسابيع من قبل القادة الديمقراطيين والمنظمين والمانحين الذين دعوا علانية إلى انسحابه.

المصدر: "ذا ول ستريت جورنال"+"RT"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات جوية تستهدف صعدة

كريتر سكاي | 746 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 719 قراءة 

عاجل: غارات جوية على صعدة وتكثيف حوثي لتحشيد المهاجرين الأفارقة قرب الحدود السعودية

المشهد اليمني | 499 قراءة 

المجلس الإنتقالي في اليمن شارك بقوات عسكرية إلى جانب الدعم السريع في معارك الفاشر بالسودان

موقع الجنوب اليمني | 465 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 409 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 385 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 370 قراءة 

تحرير سعر الدولار الجمركي واعتماد خطة الإصلاحات الاقتصادية.. تحركات تعيد رسم المشهد المالي في اليمن

عدن تايم | 341 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 323 قراءة 

عاجل : الكشف عن مصير حسين هرهرة الذي عفى عنه ابراهيم البكري

كريتر سكاي | 322 قراءة