خبر صحي مهم لمحبي الآيس كريم !

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبر صحي مهم لمحبي الآيس كريم !

أشار خبراء تغذية في دراسة جديدة إلى أن تناول ثلثي كوب من الآيس كريم المصنوع من الألبان يمكن أن يسهم في الحفاظ على قوة العظام والعضلات بفضل كونه مصدرًا جيدًا للكالسيوم.

وأفاد تقرير صحي بأن بعض أنواع الآيس كريم توفر حوالي ستة غرامات من البروتين لكل حصة، وهو نفس المقدار الموجود في البيضة. وأوضح التقرير أن الجمع بين البروتين ومستويات معتدلة من الدهون يساعد على إبطاء إطلاق السكر في الدم، مما يمنع حدوث ارتفاع حاد في نسبة الغلوكوز، المرتبط بمرض السكري.

وأشار التقرير أيضًا إلى أن بعض أنواع الحلوى الأخرى لا تحتوي على دهون أو أي بروتين أو ألياف تقريبًا، وهذه العناصر الثلاثة تساعد على تأخير امتصاص الكربوهيدرات في الدم. وبالتالي، فإن تناول هذه الحلوى بمرور الوقت يمكن أن يؤدي إلى ارتفاعات متكررة في مستويات السكر في الدم، مما يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب.

كما أوصى الخبراء بتناول كميات معتدلة من الآيس كريم والمثلجات، مشيرين إلى أن حصة من ثلثي كوب من بعض منتجات الآيس كريم يمكن أن تحتوي على نصف الكمية الموصى بها من الدهون المشبعة للبالغين في اليوم.

من جهتها، أوضحت اختصاصية التغذية، شيلي بولز، أن “الآيس كريم هو الأفضل كحلوى جانبية من ناحية السكر بالمقارنة مع الحلويات الأخرى الأقل تغذية”. وأشارت إلى أن حصة من ثلثي كوب من الآيس كريم تحتوي على حوالي 12% من الكمية اليومية الموصى بها من الكالسيوم.

وأضافت بولز أن الكالسيوم هو عادة عنصر غذائي لا يتم استهلاكه بشكل كافٍ، لذا فإن الاستمتاع بكوب من الآيس كريم يمكن أن يوفر بعض الفوائد الغذائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 471 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 444 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 382 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 381 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 334 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 300 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 285 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 272 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 255 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 254 قراءة