لهذا السبب … نقص فيتامين سي يزيد الوزن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لهذا السبب … نقص فيتامين سي يزيد الوزن

أظهرت دراسة دولية أجرتها جامعة أوتاغو في نيوزيلندا أن نقص فيتامين سي يمكن أن يكون سببًا في زيادة وزن الجسم.

ووفقًا للنتائج ظن فإن الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن يحتاجون إلى كمية يومية أعلى بكثير من هذا الفيتامين الأساسي للحفاظ على صحتهم.

وقالت الدكتورة أنيترا كار، الباحثة الرئيسية في الدراسة: “الجرعات اليومية الموصى بها حاليًا من فيتامين سي للرجال والنساء والأطفال تستند إلى حسابات لشاب سليم يزن 70 كغم، مع نسبة انحراف 10%”.

يُفترض أن هذه الجرعة تغطي 97.5% من السكان، لكن “مع الزيادة العالمية في الوزن، لم تعد نسبة كبيرة ومتزايدة من سكان العالم مشمولة بهذا التقدير للجرعة”.

وتوصي منظمة الصحة العالمية بتناول 45 ملغ يوميًا من فيتامين سي في نيوزيلندا، بينما تصل الجرعة الموصى بها إلى 75 ملغ في مناطق أخرى من العالم.

وتشير نتائج الدراسة إلى أنه يجب تناول ما بين 17 و22 ملغ إضافي من فيتامين سي يوميًا لكل 10 كغم من الوزن الزائد للوصول إلى مستويات كافية من فيتامين سي، مقارنة بشخص يزن 70 كغم.

وأشارت كار إلى أن دراسات أخرى تُظهر أن نقص فيتامين سي يرتبط بزيادة خطر الإصابة بالعدوى، وضعف التئام الجروح، وزيادة خطر الاكتئاب والتعب، وهذه الحالات تزداد مع زيادة الوزن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 510 قراءة 

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 480 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 450 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 344 قراءة 

كاتبة سعودية تدعو السعوديين لاتخاذ هذا الامر بشان اليمن

كريتر سكاي | 316 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 310 قراءة 

تدمير امر تاريخي بمعقل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 265 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 255 قراءة 

وراء الكواليس: خبير اقتصادي يفكك لغز طباعة العملة الجديدة في صنعاء

المرصد برس | 243 قراءة 

عمرها 15 سنة .. مستثمر بارز يعلن إغلاق سلسلة المطاعم التابعة له في صنعاء بسبب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 203 قراءة