مسلحو الإخوان يعتدون بوحشية على رسام كاريكاتير بمأرب داخل مقر عمله بحديقة عامة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحو الإخوان يعتدون بوحشية على رسام كاريكاتير بمأرب داخل مقر عمله بحديقة عامة

اخبار وتقارير

مسلحو الإخوان يعتدون بوحشية على رسام كاريكاتير بمأرب داخل مقر عمله بحديقة عامة

الإثنين - 22 يوليه 2024 - 12:07 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أعتدى مسلحو جماعة الإخوان المسيطرة على محافظة مأرب، مساء الأحد، على رسام الكاريكاتير يدعى هلال المرقب، بوحشية في حديقة عامة وأمام مرأى ومسمع من المواطنين.

وقالت مصادر صحفية، أن ما يسمى بأفراد المنشئات وهي عناصر أمنية تابعة لسلطة إخوان مأرب، اقتحموا مبنى إدارة حديقة جرين سيتي، واعتدوا بوحشية على هلال الرقب.

واضافت المصادر، أن مسلحي الإخوان، داهموا مقر عمل هلال المرقب في حديقة جردن سيتي، وباشروا الاعتداء عليه أمام زملائه الموظفين، والاعتداء على كل من اقتراب لحمايته منهم، وإشهار السلاح في وجهه.

وأكدت المصادر، أن مشاهد الاعتداء على الرقب كانت مرعبة، و استقال على أثرها مدير الحديقة، فيما اضطر رجل الأعمال محمد الخضر الذي وصل بعد الحادثة لتحكيم الأخ هلال وفق العرف القبلي باعتبار أن الاعتداء اعتداء على الحديقة وعليه شخصيا.

وأصيب على إثر الاعتداء هلال الرقب، ونقل إلى احد المستشفيات العامة بمدينة مأرب.

واوضحت المصادر، بأن الاعتداء جاء على خلفية استقبال هلال الرقب للصحفي الاقتصادي محمد الجماعي وأسرته عند بوابة ضيوف حديقة جردن سيتي، لكن ما يسمى بعناصر حماية المنشآت، منعوا دخول الجماعة وتلفظوا عليه بألفاظ نابية.

وفي الأثناء، دانت نقابة الصحفيين اليمنيين الاعتداء على رسام الكاريكاتير هلال المرقب.

و تلقت نقابة الصحفيين اليمنيين بلاغا من رسام الكاريكاتير هلال المرقب، أفاد فيه بتعرضه للاعتداء من مساء يوم السبت من قبل عناصر حراسة يتبعون المنشآت في مأرب على خلفية المشاركة في فعالية عامة.

وحسب الزميل فأن الجنود حاولوا الاعتداء عليه مرة أخرى عقب الفعالية لولا انه تمكن من الفرار، ولا تزال هذه العناصر تلاحقه.

نقابة الصحفيين اليمنيين وهي تدين هذه الواقعة، تطالب السلطات الأمنية في مأرب التحقيق في الواقعة ومعاقبة الجناة وتوفير الحماية لرسام الكاريكاتير المرقب ورد الاعتبار له.

وتجدد النقابة دعوتها لكافة الأطراف بتوفير بيئة أمنة للعمل الصحفي والابداعي, وإنهاء حالة العداء تجاه الصحفيين والمبدعين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1188 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1035 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 894 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 766 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 706 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 661 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 554 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 361 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 358 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 332 قراءة