حزب البعث العربي الاشتراكي – قطر اليمن يعلق على قصف الحديدة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب البعث العربي الاشتراكي – قطر اليمن يعلق على قصف الحديدة

تابعت القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي – قطر اليمن؛ عدوان الكيان الصهيوني على بلادنا في الساعة السادسة من مساء يوم أمس السبت الموافق 20 يوليو 2024 الذي استهدف عددا من المنشآت الحيوية المدنية في محافظة الحديدة أهمها ميناء الحديدة الرئيس، ومنشآت النفط ومحطة الكهرباء، ونتج عنه استشهاد ستة أشخاص من العمال والموظفين الأبرياء، وإصابة ما يزيد عن 84 جريحا.

ويعد هذا العدوان انتهاكا لسيادة الأراضي اليمنية، وتجاوزا صريحا لكافة القوانين والمواثيق والاتفاقات والأعراف الدولية امتدادا لصلفها وعنجهيتها وجرائمها التي تمارسها منذ احتلالها للأراضي الفلسطينية قبل 75 عاما مارست فيها أبشع الجرائم ضد الشعب الفلسطيني، ولم تلتزم بأي قرار من عشرات القرارات الصادرة ضدها عن المنظمات الدولية وعلى رأسها مجلس الأمن الدولي والجمعية العمومية للمجلس، ومحكمة الجنايات الدولية.

ولا يخفى على أحد المواقف التاريخية لحزبنا من الصراع العربي الإسرائيل، واعتبار القضية الفلسطينية قضيته المركزية التي سخر إمكاناته للدفاع عنها بمختلف الوسائل، وأمام ذلك فإن القيادة القطرية تؤكد على ما يلي:

إدانتها بأشد العبارات لهذا العدوان الصهيوني الإرهابي الغاشم على بلادنا، وتحميله أي نتائج أو تداعيات لاحقة، وتفاقم الحالة الإنسانية للشعب اليمني.

دعوة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى تقديم شكوى لدى مجلس الأمن الدولي، ودعوة الجامعة العربية إلى اجتماع استثنائي عاجل؛ كون مسؤوليتها حماية كامل أراضي الوطن وشعبه.

رفض الممارسات التي تقوم بها المليشيات الحوثية في البحر الأحمر وخارج الحدود اليمنية بذريعة الدفاع عن غزة وفلسطين.

دعوة المليشيات الحوثية إلى تغليب مصلحة الشعب اليمني الذي وصلت معاناته الإنسانية إلى مرحلة من أسوء مراحل تاريخه بسبب تصرفاتها اللامسؤولة، واهتمامها بتحقيق الأهداف المشتركة بينها وبين دولة إيران ومشاريعها الأيدلوجية والسياسية والتوسعية في المنطقة.

دعوة القوى اليمنية بمختلف مسمياتها إلى إدانة هذا الاعتداء الإرهابي.

والله ولي التوفيق ،

القيادة القطرية للحزب

عدن ٢١ يوليو ٢٠٢٤

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 544 قراءة 

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 496 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 369 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 353 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 320 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 235 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 215 قراءة 

علاج جديد لمرض خشونة الركبة بلا جراحة أو مسكنات

العين الثالثة | 212 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 208 قراءة 

ترتيب جواز سفر اليمن على مستوى العالم

نيوز لاين | 203 قراءة