الجيش الإسرائيلي اعترضنا صاروخا من اليمن قبل دخوله أراضينا

     
المشهد الآن             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي اعترضنا صاروخا من اليمن قبل دخوله أراضينا

أعلن الجيش الإسرائيلي رصد دفاعاته صاروخ أرض-أرض قادما من اليمن وإسقاطه قبل دخوله المجال الإسرائيلي.

آ 

اقراء ايضاً :

مصر.. قرار بحبس صاحب محل أجهزة كهربائية بعد حريق حارة اليهود

خبراء يحذرون.. أغطية الوسائد "أقذر من المرحاض" في الصيف ..!

صحيفة "هآرتس" : الحرب تأخذ منعطفا خطيرا جديدا

الحوثيون:العدوان الإسرائيلي على اليمن يزيدنا إصرارا وثباتا واستمرارا وبشكل تصاعدي في مساندة غزة

الرئيس الأمريكي "جو بايدن" يعلن انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية

السعودية.. بدء تطبيق قرار توطين فئة من المهن اليوم الأحد بنسبة 25%

كيف تؤثر السمنة على خصوبة الرجال؟

إعلام إسرائيلي يكشف تفاصيل جديدة حول الهجوم على اليمن

الحكومة الكندية تعلن عن تفشي داء الليستريات في البلاد

الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية نوعية في إسرائيل ويؤكدون أن "الرد على العدوان قادم" (فيديو)

الدفاع السعودية: المملكة ليس لها أي علاقة باستهداف الحديدة ولن تسمح باختراق أجوائها

وسائل إعلام إسرائيلية: سماع دوي انفجارات في إيلات (فيديو)

مفتي سلطنة عمان يصدر بيانا بشأن "العدوان الإسرائيلي على اليمن"

بعيدا عن القهوة والشاي .. خبراء يكشفون عن "سارقين للنوم ليلا"

من:

اليمن الآن

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له: "قبل قليل، نجحت مقاتلات الدفاع الجوي في اعتراض صاروخ أرض-أرض شق طريقه نحو أراضي البلاد من اليمن بواسطة منظومة "حيتس3".

وأضاف البيان أن "الصاروخ لم يخترق الأراضي الإسرائيلية، وتم تفعيل الإنذارات من إطلاق القذائف والصواريخ بسبب خشية سقوط شظايا الاعتراض".

آ وشنت مقاتلات إسرائيلية، أمس السبت،آ سلسلة غارات جوية على صهاريج لتخزين الوقود في ميناء الحديدة، وخزانات للمازوت في محطة توليد الكهرباء بمنطقة الكثيب في مدينة الحديدة غرب اليمن.

وتوعدت جماعة "أنصار الله" بالرد على الغارات الإسرائيلية، بقصف أهداف حيوية في إسرائيل، معلنة تل أبيب منطقة غير آمنة، مؤكدة إعداد العُدة لحرب طويلة مع إسرائيل حتى وقف عملياتها العسكرية وحصارها عن الشعب الفلسطيني.

آ 

وجاءت الغارات الجوية الإسرائيلية غداة إعلان "أنصار الله" شن هجوم جوي على هدف وصفته بـ "المهم" في تل أبيب،آ بطائرة مُسيرة جديدة اسمها "يافا"، قالت الجماعة إنها "قادرة على تجاوز المنظومات الاعتراضية الإسرائيلية وحققت أهدافها بنجاح"، متوعدة بالتركيز على استهداف الجبهة الداخلية في إسرائيل والوصول إلى العمق، مؤكدةً امتلاك بنك للأهداف منها الأهداف العسكرية والأمنية "الحساسة".

ويوم الخميس الماضي، كشف زعيم جماعة "أنصار الله" عبد الملك الحوثي، عن ارتفاع عدد السفن التي استهدفتها جماعته منذ نوفمبر الماضي، إلى 170 سفينة مرتبطة بإسرائيل وأمريكا وبريطانيا، مؤكدا السعي لتوسيع الهجمات في المحيط الهندي والبحر الأبيض المتوسط.

آ 

وتصاعد التوتر في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، منذ بدء جماعة "أنصار الله، في نوفمبر الماضي،آ شن هجمات على سفن تقول إنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، ردا على عمليات الجيش الإسرائيلي ضد الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة.

وبدأت أمريكا وبريطانيا في 12 يناير الماضي،آ تنفيذ هجوم واسع على مواقع "أنصار الله"آ في مدن يمنية عدة، على خلفية هجمات الجماعة في البحرين الأحمر والعربي التي تقول إنها تستهدف السفن المرتبطة بإسرائيل أو المتجهة إلى موانئها، قبل أن توسع الجماعة دائرة الاستهداف ليشمل السفن الأميركية والبريطانية ردا على الغارات الجوية.

وفي العاشر من أكتوبر الماضي، أعلنت "أنصار الله" أنها ستساند الفصائل الفلسطينية في مواجهة الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة، بهجمات صاروخية وجوية و"خيارات عسكرية أخرى"، حال تدخل أمريكا عسكريا بشكل مباشر في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي في القطاع.

آ 

وبين الحين والآخر تعلن جماعة "أنصار الله" أنها جزء من محور المقاومة الذي يضم إيران وسوريا وحزب الله اللبناني والفصائل الفلسطينية، مؤكدة استعدادها للمشاركة في القتال إلى جانب الفصائل الفلسطينية.

وتسيطر جماعة "أنصار الله" منذ سبتمبر 2014، على غالبية المحافظات وسط وشمال اليمن، بينها العاصمة صنعاء، فيما أطلق تحالف عربي بقيادة السعودية، في 26 مارس 2015، عمليات عسكرية دعما للجيش اليمني لاستعادة تلك المناطق من قبضة الجماعة.

المصدر: سبوتنيك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس الرئاسة يعرقل هزيمة الحوثيين

عدن حرة | 788 قراءة 

ضربات أمريكية تقتل 82 ضابطًا و120 مقاتلًا حوثيًا في اليمن: تصعيد غير مسبوق يضرب العمق العسكري للجماعة

يني يمن | 590 قراءة 

مسؤولون أمريكيون يكشفون عن السبب الرئيسي الذي أعاق إستهداف قيادات الحوثيين العليا

اليوم برس | 564 قراءة 

مقتل قيادي كبير في مأرب وغارات جديدة على رأس عيسى

يني يمن | 435 قراءة 

مصرع صاحب رصيد حافل بالقمع والانتهاكات في مناطق مليشيا الحوثي

عدن تايم | 407 قراءة 

مصرع شاب يمني عقب سقوطه من جبل شاهق خلال تهرّبه إلى السعودية.. وهذا ما فعله رفاقه بجثته

المشهد اليمني | 397 قراءة 

تعيين تركي آل الشيخ في منصب سعودي رفيع

بوابتي | 380 قراءة 

مسؤولون أمريكيون يكشفون عن السبب الرئيسي الذي أعاق إستهداف قيادات الحوثيين

العاصفة نيوز | 337 قراءة 

غضب قبلي يجتاح صنعاء بعد هدم منزل شيخ بارز

المرصد برس | 334 قراءة 

هجوم حـــ…وثي واسع يستهدف مواقع “الحزام الأمني” في لحج وسقوط قتلى

موقع الجنوب اليمني | 289 قراءة