خبراء يحذرون.. أغطية الوسائد "أقذر من المرحاض" في الصيف ..!

     
المشهد الآن             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبراء يحذرون.. أغطية الوسائد "أقذر من المرحاض" في الصيف ..!

حذر الخبراء من أن حرارة الصيف الشديدة تتسبب في التعرق بشكل كبير أثناء النوم، ما قد يجعل من الفراش بيئة خصبة لنمو البكتيريا والفطريات.

آ 

اقراء ايضاً :

الحوثيون:العدوان الإسرائيلي على اليمن يزيدنا إصرارا وثباتا واستمرارا وبشكل تصاعدي في مساندة غزة

الرئيس الأمريكي "جو بايدن" يعلن انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية

السعودية.. بدء تطبيق قرار توطين فئة من المهن اليوم الأحد بنسبة 25%

كيف تؤثر السمنة على خصوبة الرجال؟

إعلام إسرائيلي يكشف تفاصيل جديدة حول الهجوم على اليمن

الحكومة الكندية تعلن عن تفشي داء الليستريات في البلاد

الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية نوعية في إسرائيل ويؤكدون أن "الرد على العدوان قادم" (فيديو)

الدفاع السعودية: المملكة ليس لها أي علاقة باستهداف الحديدة ولن تسمح باختراق أجوائها

وسائل إعلام إسرائيلية: سماع دوي انفجارات في إيلات (فيديو)

مفتي سلطنة عمان يصدر بيانا بشأن "العدوان الإسرائيلي على اليمن"

بعيدا عن القهوة والشاي .. خبراء يكشفون عن "سارقين للنوم ليلا"

​​​​​​​

من:

اليمن الآن

كشف الخبراء كيف أن التعرق خلال النوم ليلا يمكن أن يؤدي إلى تكاثر البكتيريا في أغطية الوسائد، ما يجعلها "أقذر من المرحاض" إذا لم يتم غسلها بانتظام.

ويشجع الخبير الطبي على غسل أغطية الوسائد والشراشف الخاصة مرة واحدة في الأسبوع لتجنب تراكم الجراثيم ونمو البكتيريا عليها.

ويمكن لغلاف الوسادة غير المغسول أن يأوي 3 ملايين نوع من البكتيريا بعد أسبوع واحد فقط، وهو ما يزيد بنحو 17 ألف مرة عن متوسط ما يحتويه مقعد المرحاض.

آ 

وذكرت شركة Real Simple أيضا أنه بعد أسبوع واحد دون غسل، كانت أغطية الوسادات تحتوي في المتوسط ​​على 3 ملايين نوع من البكتيريا لكل بوصة (2.5 سم) مربعة.

ويمكن أن يفقد معظم الأشخاص ما بين 500 ملم إلى 700 ملم من العرق في الليلة المتوسطة. فيما تمتص ملاءات الأسرة أو ملابس النوم ما لا يقل عن 200 ملم من هذا العرق، وفقا لدراسة ناي.

وأضاف: "يقوم الجسم باستبدال خلايا الجلد ما يؤدي إلى تساقط خلايا الجلد. ومع فقدان الأشخاص ما معدله 500 مليون خلية جلدية يوميا (معظمها يخرج في الليل)، ينتج الجسم أيضا إفرازات أخرى ومن ثم يكون لديك فقدان إضافي للسوائل من خلال اللعاب/الريق).

إذا تم تجاهلها، يمكن أن تنشأ مشاكل أخرى، مثل الفطريات أو عث الغبار، التي تتكاثر على خلايا الجلد الميتة ويمكن أن تترك فضلات تسبب الحساسية والربو".

آ 

وتابع: "وجدت إحدى الدراسات أن الوسادة النموذجية تحتوي على ما يصل إلى 16 نوعا مختلفا من الفطريات وملايين الجراثيم الفطرية".

وفي دراسة سابقة، حذر الخبراء من أن ترتيب سريرك فورا بعد الاستيقاظ يمكن أن يزيد من نمو البكتيريا، وذلك بسبب حبس الهواء الرطب تحت الأغطية، ما يساعد البكتيريا الضارة على التكاثر بسرعة. ويعترف الخبراء أنه يجب على الأشخاص السماح لأسرّتهم بالتنفس خلال فصل الصيف وتغيير الأغطية بشكل متكرر.

ويقترح ناي تجنب الفراش المصنوع من البوليستر واستخدام أغطية من القطن أو الكتان.

آ المصدر: نيويورك بوست

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 2102 قراءة 

وزير بالشرعية يتحدى رئيس الوزراء ويقهر اليمنيين بقرار صادم

المشهد اليمني | 797 قراءة 

طلاق رحمة محسن بعد وثيقة زواج سرية وفيديو مسرب

عدن نيوز | 551 قراءة 

اعلان حوثي عن مفاوضات مسقط 

العربي نيوز | 493 قراءة 

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 448 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 408 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 361 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 353 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 302 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 289 قراءة