الارياني يكرم اسرة الفنان الراحل كرامة مرسال ويثني على أدواره ويؤكد التوجه لعمل متحف خاص بمقتنياته

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يكرم اسرة الفنان الراحل كرامة مرسال ويثني على أدواره ويؤكد التوجه لعمل متحف خاص بمقتنياته

كرم وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني اليوم بمدينة المكلا أسرة فنان اليمن الكبير الراحل كرامة مرسال، بدرع الوفاء، تقديراً لدوره الريادي الفني والوطني.

وخلال حفل التكريم الذي اقامه مكتب الثقافة بحضرموت برعاية وزارة الإعلام والثقافة والسياحة والسلطة المحلية بالمحافظة في المسرح الوطني تم عزف اربع مقطوعات غنائية من روائع الفنان كرامة مرسال أداها الفنانان محمد بن حميد وعمر باقمري ونالت استحسان وتفاعل الجمهور.

وفي مستهل كلمته التي ألقاها خلال حفل التكريم نقل الوزير الارياني تحيات وتقدير فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واخوانه اعضاء مجلس القيادة، منوهاً بأهمية قيام الوزارة والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت بقيادة المحافظ مبخوت بن ماضي، بتكريم فناناً عظيماً، وشخصاً ترك بصمة لا تُنسى في القلوب وفي عالم الفن.

وعبر الوزير الارياني عن أسفه لتأخر تكريم هذه الهامة الوطنية والفنان الكبير والإنسان الطيب والرائع، معرباً عن شعوره بالفخر والامتنان لما قدمه لليمن وللفن العربي، مبديا تحمس الوزارة بالتعاون مع محافظ حضرموت، لعمل متحف خاص بالفنان الراحل يحوي نتاجه الفني ومكتبة صوتية لكل أعماله، والحفاظ عليها وايصالها للجمهور.

واكد الارياني أن أغاني الفنان مرسال كانت تعبيراً صادقاً عن ثقافتنا وتراثنا، ومرآة تعكس طموحات وآمال الشعب، كما كان رمزاً للفن الراقي والأصيل، وجسراً بين الماضي والحاضر، يربط بين الأجيال، مشيرا إلى التزام مرسال بقضايا وطنه، واستخدام صوته وألحانه لنقل رسالة السلام والمحبة والأمل.

وتابع قائلاً: "نحن هنا اليوم لنكرم الفنان الراحل كرامة مرسال، الذي كان بمثابة شعلة مضيئة في سماء الفن اليمني والعربي"، مشيدا بأغاني مرسال العذبة، التي أضاءت الطريق، وكان ملهما بأداءاته المميزة التي كانت تمتزج فيها العاطفة والصدق، كما أن فنه كان ينبع من قلبه ليصل إلى القلوب، مؤثراً في كل من استمع إليه اليوم.

وشكر الارياني مكتب الثقافة بمحافظة حضرموت وكل فريق العمل بالوزارة، الذين أعدوا لهذه الفعالية التكريمية.

وفي كلمة أسرة الفنان الراحل، عبر نجله صبري كرامة مرسال عن الشكر والتقدير لوزير الإعلام والثقافة والسياحة على هذه المبادرة الطيبة بتكريم والدهم، وقال إنها بثت الفرحة في أسرة الفنان وأشعرتهم باهتمام الحكومة بأبناء الفقيد وما تركه من نتاج فني، معبرا عن شكره للسلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة مبخوت بن ماضي، ومتابعته لإنجاح هذه الفعالية.

وعبر صبري مرسال، عن سعادته لتكريم الدولة ممثلة بالوزارة والسلطة المحلية، لفقيد اليمن وفنانها الكبير الذي كرس كل حياته لخدمة الوطن، وكانت رسالته نشر الفرح والسعادة للجميع.

ونيابة عن فناني محافظة حضرموت، استعرض الفنان محمد صالح بن حميد، أهم محطات فنان اليمن الراحل كرامة مرسال، منذ بداياته في ستينيات القرن الماضي، وما قدمه للمحافظة والوطن عامة، من روائع فنية كثيرة تحتاج إلى وقفة ودراسة وتجميع، حتى يتم إعطاء هذا الرجل مكانته.

ودعا بن حميد، وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، إلى العناية بأسرة الفقيد، وإقامة المتحف الفني الذي يضم مقتنيات الراحل.

وأشار إلى أن رحيل الفنان مرسال قبل عشرة أعوام، هو رحيل للصوت الجميل والأب الحاني، ولأيقونة الطرب في حضرموت والوطن عموماً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 691 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 604 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 532 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 473 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 356 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 318 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 304 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 253 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 243 قراءة 

قيادي حوثي يبتلع 60 ألف لبنة من أراضي المواطنين شمال صنعاء (صور)

المشهد اليمني | 190 قراءة