الارياني وبن ماضي يوجهان دعوة للاستثمار في حضرموت

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني وبن ماضي يوجهان دعوة للاستثمار في حضرموت

دشن وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومحافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا،أعمال الدورة التدريبية حول التوصيات الدولية للإحصاءات السياحية والتي تنظمها الوزارة بمشاركة 20 متدرباً، ضمن فعاليات مهرجان البلدة السياحي 2024.

وأكد الوزير الارياني، حرص واهتمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس مجلس الوزراء، بأن تكون حضرموت واجهة للجذب السياحي..معبرا عن ارتياحه للإقبال الكثيف الذي شهده مهرجان البلدة من مختلف المحافظات..مشيراً إلى أهمية الفعاليات الثقافية والسياحة، التي جعلت حضرموت منارة لليمن.

ووجه الإرياني وبن ماضي، الدعوة للمستثمرين للقدوم إلى محافظة حضرموت والاستثمار في مختلف النشاطات والمجالات الحيوية وبالأخص القطاع السياحي كون مستقبل الاستثمار واعد بالخير في ظل الأمن والاستقرار والسلم الاجتماعي، وتلاحم أبناء حضرموت.

وأعلن الوزير الارياني، الاتفاق مع قيادة محافظة حضرموت، لعودة الشرطة السياحة لتمارس مهامها، في ظل الانتعاش السياحي الذي تشهده المحافظة..مشيراً إلى المشكلة القائمة، المتمثلة في انعدام الإحصاءات بعدد الزوار المحليين والخارجيين وكذا التصنيف للفنادق..مشدداً على تطبيق المعايير الخاصة بهذا التصنيف، بما يساهم في تنظيم العمل وحفظ الحقوق وتنمية الإيرادات.

وأعرب عن الشكر والتقدير للسلطة المحلية بالمحافظة بقيادة المحافظ بن ماضي، على جهودهم المخلصة، وحث أبناء المحافظة للالتفاف حول قيادة المحافظة ودعمها والاصطفاف خلف الدولة لضمان تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية.

من جانبه استعرض المحافظ بن ماضي، الأهمية الكبيرة للسياحة في عملية التنمية وجلب الاستثمار، والجهود المبذولة في هذا المجال رغم الظروف التي تعيشها البلاد..مؤكداً أن المشاكل لن تثني قيادة المحافظة عن إقامة مثل هذه الفعاليات.

وأشار بن ماضي إلى ما تشكله السياحة من مورد حيوي للدول، واعتماد بعضها في اقتصادياتها على السياحة..مشددا على أن تكون التوصيات الصادرة عن الدورة، ملبية للواقع وتعالج الاختلالات وتساهم في الدفع نحو توفير بيئة جاذبة للاستثمار في الجانب السياحي وتدعم توجه السلطة المحلية لتشجيع المستثمرين وتقديم كل التسهيلات اللازمة لهم.

هذا وتهدف الدورة إلى تعريف المشاركين بالتوصيات الدولية في مجال الإحصاءات السياحية والمقرة من قبل منظمة الأمم المتحدة للسياحة واللجنة الإحصائية في الأمم المتحدة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 1224 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 946 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 920 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 763 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 685 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 604 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 592 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 588 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 514 قراءة 

تخفيضات كبرى في أسعار دقيق "السنابل" تصل إلى 37% لدعم المواطنين

يني يمن | 476 قراءة