اجتماع في تعز يشدد الرقابة على المنشآت الصحية والطبية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في تعز يشدد الرقابة على المنشآت الصحية والطبية

عُقد، اليوم الأحد، في تعز اجتماع برئاسة وكيل المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، لمناقشة آليات تشديد الرقابة والمتابعة على سير العمل في المنشآت الطبية الخاصة بالمحافظة.

وأكدت وكيل المحافظة، خلال الاجتماع الذي حضره وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، ومدير عام مكتب الصحة الدكتور عبدالرحمن الصبري، ومدير فرع الهيئة العليا للأدوية الدكتور محمد الصوفي، إلى جانب مديري فروع مكاتب الصحة بالمديريات، والهيئة العليا للأدوية، والشؤون القانونية والرقابة بمكتب الصحة.. أكدت أهمية تقديم خدمات طبية متميزة للمواطنين، والعمل على تخفيف معاناتهم، مشددة على ضرورة استشعار المسؤولية في تحسين القطاع الصحي وتقديم خدمات ذات جودة عالية تلبي احتياجات المواطنين.

كما تناول الاجتماع الإجراءات التنفيذية لمواصلة التفتيش والمتابعة المستمرة للمنشآت الطبية والصحية الخاصة في كافة مديريات المحافظة، بهدف تحسين الخدمات الطبية المقدمة ومعالجة القضايا والمشكلات التي تواجه القطاع الصحي. وتم التركيز على تكثيف الرقابة على المنشآت الصحية والطبية والصيدلانية في تعز، ومتابعة الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية، ورصد تراخيص مزاولة المهنة، ورفع تقارير المخالفات إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأشار وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي، إلى أهمية هذه الإجراءات في تعزيز النظام الصحي وضمان تقديم خدمات صحية آمنة وفعالة للمواطنين. وأكد أن الوزارة ستواصل دعمها الكامل لهذه الجهود لضمان التزام جميع المنشآت الصحية بالمعايير المطلوبة، داعيًا إلى تعاون جميع الجهات المعنية لتحقيق الأهداف المرجوة من هذه الرقابة والعمل بروح الفريق الواحد لتحسين الخدمات الصحية.

من جانبه، أوضح مدير عام مكتب الصحة الدكتور عبدالرحمن الصبري، أن تشديد الرقابة والمتابعة المستمرة سيؤدي إلى تحسين جودة الخدمات الصحية، وأن المكتب سيواصل اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان التزام المنشآت بالقوانين واللوائح، بما يعزز ثقة المواطنين في النظام الصحي بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن تلقي قوات درع الوطن تحذيرات من هذه الدولة

كريتر سكاي | 1119 قراءة 

عاجل:قوات بن حبريش تشن هجوم عسكري على موقع اقامة قيادات قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 848 قراءة 

السعودية تعلن موقفها من احداث ومعارك وداي حضرموت

نيوز لاين | 653 قراءة 

بعد سقوط حضرموت بيد الانتقالي.. حميد الأحمر يغادر صمته ويوجه رسالة الى السعودية ويحذّر: لامجال للتأجيل

بوابتي | 583 قراءة 

قوات درع الوطن تعلن خبر هام للمواطنين والمسافرين للسعودية

المشهد اليمني | 478 قراءة 

اللواء الجعيملاني يصل عدن

ديفانس لاين | 475 قراءة 

تحشيدات عسكرية وسط مخاوف من هجوم محتمل.. تفاصيل!

موقع الأول | 417 قراءة 

قوات درع الوطن السلفية تتسلّم معسكرات ومواقع حيوية في حضرموت والمهرة

ديفانس لاين | 367 قراءة 

وجه قواته برفع الجاهزية القصوى!!.. قائد (درع الوطن) يصل حضرموت

موقع الأول | 359 قراءة 

عاجل.. اغتيال نائب مدير أمن برصاص مسلحين مجهولين (تفاصيل العملية)

موقع الأول | 341 قراءة