الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر الطبي الأول بجامعة تعز

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر الطبي الأول بجامعة تعز

دشن وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، صباح اليوم، المؤتمر الطبي الأول بجامعة تعز والذي تنظمه كلية الطب بالجامعة خلال الفترة من (21-22 يوليو 2024) بهدف تشجيع الأبحاث العلمية لإثراء المجال الطبي واستنهاض الباحثين لتقديم أبحاث تعالج أهم القضايا التي لها تاثيرها على حياة الإنسان.

وخلال التدشين نقل “المخلافي” تحيات محافظ المحافظة نبيل شمسان.. مؤكداً أن محافظة تعز تثبت دائمًا انها الوجه المشرق للوطن من خلال المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة التي تحتضنها المحافظة حيث تُعَدُّ جامعة تعز من الجامعات الرائدة في المنطقة.

وأشار إلى الجامعة تلعب دورًا هامًا في تطوير المجال الطبي وتعزيز البحث العلمي، وإن تنظيم هذا الحدث العلمي الرائع يعكس التزامها بنشر وتبادل المعرفة الطبية وتقديم أفضل الخدمات الصحية، والبحوث المتنوعة التي تسهم في إثراء المجال الطبي وتسليط الضوء على أحدث التطورات العلمية والبحثية في مختلف التخصصات.

مثمناً جهود جامعة تعز ممثلة برئيس الجامعة البروفيسور محمد الشعيبي في إقامة هذا المؤتمر العلمي الطبي على الرغم من تلك الظروف الصعبه التي مرت بها المحافظه إلا أن الجامعة حققت مراكز متعددة على المستوى المحلي والعربي ونالت المركز الاول على مستوى الجامعات اليمنية للعام ٢٠٢٣.

مشيداً في ختام كلمته بعمادة كلية الطب والقائمين على هذا المؤتمر لجهودهم الكبيرة والمتميزة لتنظيم هذه الفعالية المهمة الذي تاتي بالتزامن مع تدشين إستكمال مبنى كلية الطب بمرافقها وتجهيزاتها المتكاملة والممولة من البرنامج السعودي لتنمية واعادة اعمار اليمن.

من جانبه أوضح رئيس جامعة تعز

الدكتور محمد الشعيبي، بإن هذا المؤتمر سيمثل نقلة نوعية في مجال التعاون العلمي بين الجامعات من خلال توظيف مخرجاته لخدمة العملية التعليمية والبحثية، وتعزيز حجم التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين الكليات والجامعات.

مشيراً إلى أن المؤتمر يهدف إلى الإثراء العلمي للقضايا الطبية المختلفة وتقديم حلول علمية وعملية للمشكلات الطبية، إلى جانب تبادل الخبرات والمعارف، وتعزيز العلاقات بين الجامعة ومختلف المؤسسات البحثية والعلمية ذات العلاقة وفق منهج علمي يحقق جودة التعليم الطبي، وتحسين المخرجات العلمية بالجامعات اليمنية.

كما أكد عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة تعز الدكتور جمال العامري، أن هذا المؤتمر يمثل مناسبة متميزة لتعزيز التواصل وتبادل الأفكار والخبرات بين الأطباء والباحثين ومتخصصي الرعاية الصحية في مختلف المجالات.

منوهاً إلى أن الكلية تسعى إلى تحسين المستوى الأكاديمي والبحثي لطلبتها وأعضائها في مثل هذه الفعاليات العلمية التي تتيح الفرصة لمناقشة التطورات ومعرفة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في اليمن وكيفية إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل الصحية للمجتمع.

وتتضمن فعاليات المؤتمر مشاركة 500 طبيب وطبيبة حضورياً، وأكثر من 600 طبيب وطبيبة افتراضياً، حيث بلغت عدد الأبحاث 76 بحث ومحاضرة علمية، وبلغ عدد المقدمين للاوراق العلمية 63 طبيب وطبيبة من مختلف التخصصات منهم 11 من خارج اليمن بطريقة البث التلفزيوني، وبلغ عدد الجلسات 16 جلسة علمية، و4 ورش عمل.

حضر فعالية المؤتمر الطبي الأول وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق، وعدد من الأكاديميين والمختصين في كلية الطب وبجامعة تعز.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قرار أمريكي رسمي بتصنيف الإخوان المسلمين جماعة إرهابية

المشهد اليمني | 1035 قراءة 

أبوظبي تعلن عمليا بدء معركتها الجديدة في اليمن

الحدث اليوم | 847 قراءة 

مأساة في تعز.. 5 قتلى و9 جرحى بانقلاب حافلة في نقيل حيفان

حشد نت | 602 قراءة 

اليمن: عقوبات دولية في حق معرقلي الإصلاحات الاقتصادية

يمن فيوتشر | 527 قراءة 

توجيهات إماراتية تُنهي الحظر على الموانئ… وتفاهم أولي بين طارق وعيدروس

موقع الجنوب اليمني | 426 قراءة 

لو عاد الزمن… لخرجت ضد صالح ألف مرة

اليمن الاتحادي | 424 قراءة 

من هو أمجد خالد ؟ تفاصيل جديدة لم تظهر من قبل

العاصفة نيوز | 424 قراءة 

بيان عسكري رسمي هام

مراقبون برس | 407 قراءة 

والد عروس في عمّان يلغي الزفاف ويطرد العريس بسبب غريب!

بوابتي | 360 قراءة 

الرباعية الدولية تفرض عقوبات على العرادة

الحدث اليوم | 351 قراءة