زعيم الحوثيين : قوة الردع لدى العدو الإسرائيلي تآكلت

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين : قوة الردع لدى العدو الإسرائيلي تآكلت

عدن حرة / خاص :

قال زعيم الحوثيين في اليمن عبد الملك الحوثي، اليوم الأحد، إن "العدو الإسرائيلي استهدف الحديدة لغايات استعراضية من أجل جمهوره، حيث استهدف المازوت والديزل الذي يجلبه التجار لبيعه للمواطنين بهدف مشاهدة جمهوره النيران المشتعلة ليوهمهم أنه حقق إنجازاً كبيراً ووجه ضربة موجعة لليمن".

وأضاف زعيم الحوثيين في بيان متلفز أن نتائج العدوان على بلدنا ستكون مزيداً من التصعيد والتحدي، مؤكداً تمسك الشعب اليمني بمناصرة الشعب الفلسطيني وأنه لن يتأثر أبداً ولن يتراجع عن موقفه وخياره نهائياً.

وأكد أن جبهة إسناد غزة في اليمن كانت مؤثرة حتى جرى إعلان إفلاس ميناء أم الرشراش في فلسطين المحتلة، مضيفاً: "العدو عجز عن إيقاف أو إضعاف عملياتنا التي تصاعدت وتطورت". وقال: "اتجهنا في معركة إسناد الشعب الفلسطيني إلى التصعيد والسعي المستمر إلى تطوير القدرات، وأضفنا أسلحة جديدة جرى تطويرها في معركة إسناد غزة حسب متطلبات المرحلة ومتطلبات المعركة". وشدد على أنه "كلما طال أمد العدوان على قطاع غزة، سنتجه إلى مرحلة جديدة، ومعركة يافا جاءت في هذا الإطار"، في إشارة إلى الطائرة المسيّرة التي قصفت بها جماعة الحوثيين، أول من أمس الجمعة، تل أبيب، ما أدى إلى مقتل إسرائيلي وإصابة ثمانية آخرين.

وقال زعيم الحوثيين إن "اختراق عاصمة العدو بطائرة مسيّرة كان ضربة معنوية ومزعجة له، ويعتبر مرحلة جديدة في عملياتنا المسلحة"، مضيفاً أن "هذه العملية جاءت ضمن المرحلة الخامسة من عملياتنا وهي مرحلة ستستمر". ولفت إلى أن الطائرة من تصنيع يمني، فيما اعتمد اسمها (يافا) بناء على اختيار المقاومة الفلسطينية، وهي طائرة متطورة ذات قدرة واضحة على المستوى التكتيكي والتقني، وذات مدى بعيد وقوة تدميرية جيدة تفوق أي طائرة أخرى، على حد وصفه.

وزاد: "مسارنا العملياتي منذ بدايته كان يتجه في كل مرحلة إلى إضافة نطاق عملياتي جديد وأسلحة طُورت لأداء المهام القتالية"، مشيرا إلى أن "العدوان على اليمن لن يفيد العدو شيئاً أو يوفر له الردع، ولن يمنعنا من الاستمرار في المرحلة الخامسة من التصعيد لمساندة غزة".

وتابع زعيم الحوثيين أن "قوة الردع لدى العدو الإسرائيلي تآكلت وكل الوسائل فشلت في حمايته"، مؤكداً أن التعاون بين الجماعة وبين بقية جبهات الإسناد "وثيق وقوي وهناك تنسيق يتطور أكثر فأكثر، وله ثمرته وأهميته في إفشال العدو الضغط عليه".

وأمس السبت، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن هجمات على أهداف في الحديدة باليمن، بدعوى أنها تابعة لجماعة الحوثي. وهذا أول رد إسرائيلي مباشر على هجمات الحوثيين في الفترة الأخيرة، فيما أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، اليوم، عن ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية إلى ستة شهداء وثلاثة مفقودين و83 جريحاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم إسرائيلي مزدوج يستهدف عدة مواقع في قلب صنعاء

تهامة 24 | 1675 قراءة 

عاجل:الاعلان عن تنفيذ عملية اغتيال في صنعاء والكشف عن المستهدفين

الحدث اليوم | 1646 قراءة 

أول تعليق للحوثيين على الضربات الإسرائيلية التي استهدفت صنعاء وأنباء عن مقتل قيادات عليا ( تفاصيل ) 

يمن فويس | 1283 قراءة 

لأول مرة في التاريخ!.. رئيس دولة يقبل (رأس) رئيس دولة أخرى

موقع الأول | 1195 قراءة 

بينهم محمد علي الحوثي والحاكم.. انباء عن إصابات بليغة لقيادات حوثية رفيعة خلال الغارات الإسرائيلية على صنعاء

وطن نيوز | 966 قراءة 

عاجل:الكشف عن الموقع المستهدف بغارات صنعاء(اول صورة)

كريتر سكاي | 915 قراءة 

ليلة رعب في صنعاء... شاهد قائمة الأهداف التي دمرها الطيران الإسرائيلي بالكامل

جنوب العرب | 860 قراءة 

سقوط مستمر للصواريخ.. إسرائيل تشن غارات جوية على صنعاء

عدن نيوز | 838 قراءة 

المواقع المستهدفة وعدد الضحايا ونداء عاجل... الكشف عن تفاصيل دقيقة حول القصف الإسرائيلي على صنعاء

يمن فويس | 749 قراءة 

عاجل: أول فيديو للغارات الإسرائيلية على صنعاء قبل قليل

المشهد اليمني | 560 قراءة