زعيم الحوثيين : قوة الردع لدى العدو الإسرائيلي تآكلت

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين : قوة الردع لدى العدو الإسرائيلي تآكلت

عدن حرة / خاص :

قال زعيم الحوثيين في اليمن عبد الملك الحوثي، اليوم الأحد، إن "العدو الإسرائيلي استهدف الحديدة لغايات استعراضية من أجل جمهوره، حيث استهدف المازوت والديزل الذي يجلبه التجار لبيعه للمواطنين بهدف مشاهدة جمهوره النيران المشتعلة ليوهمهم أنه حقق إنجازاً كبيراً ووجه ضربة موجعة لليمن".

وأضاف زعيم الحوثيين في بيان متلفز أن نتائج العدوان على بلدنا ستكون مزيداً من التصعيد والتحدي، مؤكداً تمسك الشعب اليمني بمناصرة الشعب الفلسطيني وأنه لن يتأثر أبداً ولن يتراجع عن موقفه وخياره نهائياً.

وأكد أن جبهة إسناد غزة في اليمن كانت مؤثرة حتى جرى إعلان إفلاس ميناء أم الرشراش في فلسطين المحتلة، مضيفاً: "العدو عجز عن إيقاف أو إضعاف عملياتنا التي تصاعدت وتطورت". وقال: "اتجهنا في معركة إسناد الشعب الفلسطيني إلى التصعيد والسعي المستمر إلى تطوير القدرات، وأضفنا أسلحة جديدة جرى تطويرها في معركة إسناد غزة حسب متطلبات المرحلة ومتطلبات المعركة". وشدد على أنه "كلما طال أمد العدوان على قطاع غزة، سنتجه إلى مرحلة جديدة، ومعركة يافا جاءت في هذا الإطار"، في إشارة إلى الطائرة المسيّرة التي قصفت بها جماعة الحوثيين، أول من أمس الجمعة، تل أبيب، ما أدى إلى مقتل إسرائيلي وإصابة ثمانية آخرين.

وقال زعيم الحوثيين إن "اختراق عاصمة العدو بطائرة مسيّرة كان ضربة معنوية ومزعجة له، ويعتبر مرحلة جديدة في عملياتنا المسلحة"، مضيفاً أن "هذه العملية جاءت ضمن المرحلة الخامسة من عملياتنا وهي مرحلة ستستمر". ولفت إلى أن الطائرة من تصنيع يمني، فيما اعتمد اسمها (يافا) بناء على اختيار المقاومة الفلسطينية، وهي طائرة متطورة ذات قدرة واضحة على المستوى التكتيكي والتقني، وذات مدى بعيد وقوة تدميرية جيدة تفوق أي طائرة أخرى، على حد وصفه.

وزاد: "مسارنا العملياتي منذ بدايته كان يتجه في كل مرحلة إلى إضافة نطاق عملياتي جديد وأسلحة طُورت لأداء المهام القتالية"، مشيرا إلى أن "العدوان على اليمن لن يفيد العدو شيئاً أو يوفر له الردع، ولن يمنعنا من الاستمرار في المرحلة الخامسة من التصعيد لمساندة غزة".

وتابع زعيم الحوثيين أن "قوة الردع لدى العدو الإسرائيلي تآكلت وكل الوسائل فشلت في حمايته"، مؤكداً أن التعاون بين الجماعة وبين بقية جبهات الإسناد "وثيق وقوي وهناك تنسيق يتطور أكثر فأكثر، وله ثمرته وأهميته في إفشال العدو الضغط عليه".

وأمس السبت، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن هجمات على أهداف في الحديدة باليمن، بدعوى أنها تابعة لجماعة الحوثي. وهذا أول رد إسرائيلي مباشر على هجمات الحوثيين في الفترة الأخيرة، فيما أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، اليوم، عن ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية إلى ستة شهداء وثلاثة مفقودين و83 جريحاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1354 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 1145 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 828 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 730 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 691 قراءة 

ورد الان ...الاعلان عن تحالف يمني- خليجي عاجل لوقف الانهيار الاقتصادي

جهينة يمن | 606 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 574 قراءة 

من قلب صنعاء.. حمير الأحمر وسلطان السامعي يدعوان الحوثي للتنازل.. وتحركات ”سرية” بالرياض!

المشهد اليمني | 563 قراءة 

تحذير عاجل من إستهداف قد يطال العاصمة صنعاء وهذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين بسرعة الإبتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 545 قراءة 

ترامب يتحدث عن استئناف العملـيات العسـ.ـكرية ويقول ان بلاده ستضـ.ـرب الحوثيـ.ـين بقوة

صوت العاصمة | 490 قراءة