الحكومة تدين بشدة عدوان الكيان الصهيوني وانتهاكه لسيادة اليمن وتحذر من تحويل البلاد الى ساحة حرب

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تدين بشدة عدوان الكيان الصهيوني وانتهاكه لسيادة اليمن وتحذر من تحويل البلاد الى ساحة حرب

أدان مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية بشدة عدوان الكيان الصهيوني وانتهاكه لسيادة الأراضي اليمنية، مؤكداً أن هذه الأعمال تمثل انتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الدولية.

وحمل المصدر الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن تداعيات غاراته الجوية، بما في ذلك تعميق الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات ميليشيا الحوثي على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، فضلاً عن تقوية موقف هذه المليشيات وسردياتها الدعائية المضللة، وفق وكالة "سبأ".

وحذر المصدر الميليشيا من استمرار رهن مصير اليمن وأبناء شعبه لخدمة مصالح النظام الإيراني ومشروعه التوسعي في المنطقة، كما حذر النظام الإيراني والكيان الصهيوني من محاولة تحويل الأراضي اليمنية إلى ساحة لحروبهما العبثية ومشاريعهما التخريبية.

ودعا المصدر ميليشيا الحوثي إلى الاستجابة لإرادة الشعب اليمني وتطلعاته، وتغليب المصالح الوطنية على أي أجندات أخرى، وعدم استجلاب التدخلات العسكرية الخارجية، والانخراط الجاد في عملية السلام، ووقف كافة أشكال العنف والتصعيد العسكري.

كما دعا المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياتهما لحماية الأمن والسلم الدوليين، مؤكداً أن السبيل الوحيد لتحقيق ذلك هو دعم الحكومة اليمنية لاستكمال بسط نفوذها على كامل ترابها الوطني، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، وخصوصاً القرار 2216.

وجددت الحكومة اليمنية موقفها الثابت والداعم للشعب الفلسطيني، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والحياة الكريمة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وفي وقت سابق استهدف الكيان الصهيوني مناطق متعددة بمحافظة الحديدة، الخاضعة لسيطرة الحوثيين ما أدى الى سقوط قتلى وجرحى، وفق اعلام الحوثيين، وتسبب بأضرار بالغة في بنية مؤسسة الكهرباء وميناء الحديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 364 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 240 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 239 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 223 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 199 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 197 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 195 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 187 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 171 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 120 قراءة