اختتام الدورة التدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام الدورة التدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية

شدّد معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل في كلمة له أمام المشاركين في دورة المتابعة والتقييم في برامج الحماية الاجتماعية التي أُختتمت أمس بالعاصمة عدن على ضرورة الإستفادة القصوى من المعارف والمفاهيم التي تلقّوها خلال الدورة، وتطبيقها ميدانياً، مؤكداً ان وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل تهدف من إقامة هذه الدورات الى إكساب كوادرها في الديوان العام و مكاتبها في محافظات الجنوب والمناطق المحررة والصناديق والمؤسسات التابعة لها مهارات ومعارف خاصة متعلقة بالمتابعة والتقييم وخاصة في برامج الحماية الإجتماعية.

وعبّر الوزير الزعوري عن اعتزازه بهذه الدورة التي تُعقد لأول مرة في هذا المجال على مستوى الوطن العربي مشيداً بالشراكة المتميزة بين الوزارة واليونيسف، لافتاً الى أن عملية التقييم والمتابعة مهمة كبيرة وشاقة وتقوم على كثير من الخطط الإستراتيجية والبرامج الدقيقة والتي تُبنى عليها كل الأُطروحات لإعداد الإطار الإستراتيجي للحماية الإجتماعية. 

وأثنى الوزير الزعوري على جهود مدربي الدورة الدكتور محمد نصر من جمهورية مصر العربية والدكتورة احسان جميل من جمهورية السودان الشقيقة لتحملهما مشقة السفر للوصول الى العاصمة عدن ليقدّموا كل مالديهم من خبرات ومعارف علمية للمشاركين، معرباً عن شكره الجزيل لليونيسف على ماتقدمه من دعم للوزارة.

وكان ممثل اليونيسف رمزي نائل محمد قد أكد في كلمة له أن هذه الدورة هي أول دورة تنظمها اليونيسف على مستوى الوطن العربي، مشيراً ان هذا النشاط يأتي تأكيدا للشراكة الفاعلة بين اليونيسف والوزارة، ولجهود القيادة المتمثلة في معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري الذي يسعى حثيثاً لتحقيق إنجازات في مجال الحماية الإجتماعية وغيرها من المجالات.

هذا وعلى مدى أربعة أيام متتالية تلقّى 30 مشاركا من ديوان عام الوزارة وصندوق الرعاية الإجتماعية وفروعه في المحافظات وكذلك صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، المركز الرئيس بالعاصمة عدن ، معارف ومفاهيم خاصة حول كيفية المتابعة والتقييم لبرامج الحماية الإجتماعية ومفهوم الإطار الإستراتيجي للحماية الإجتماعية ومدى الإستفادة من مصدر البيانات في عملية المتابعة والتقييم.

واختتم نشاط الورشة بتوزيع الشهادات التقديرية للمشاركين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1065 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 797 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 629 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 468 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 400 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 334 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 300 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 282 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 267 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 266 قراءة