عاجل / بيان صادر عن الحكومة الشرعية بشأن العدوان الاسرائيلي على الحديدة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل / بيان صادر عن الحكومة الشرعية بشأن العدوان الاسرائيلي على الحديدة

صحيفة 17يوايو/ خاص

ادان مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية بأشد العبارات عدوان الكيان الصهيوني، وانتهاكه لسيادة الأراضي اليمنية، في مخالفة صريحة لكافة القوانين والأعراف الدولية.

وحمل المصدر الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات جراء غاراته الجوية بما في ذلك تعميق الازمة الانسانية التي فاقمتها المليشيات الحوثية بهجماتها الارهابية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، فضلا عن تقوية موقف هذه المليشيات، وسردياتها الدعائية المضللة.

و جدد المصدر تحذيره للمليشيات الحوثية الارهابية من استمرار رهن مصير اليمن، وابناء شعبه والزج بهم في معاركها العبثية خدمة لمصالح النظام الإيراني ومشروعه التوسعي في المنطقة.

كما حذر المصدر النظام الايراني، والكيان الصهيوني من اي محاولة لتحويل الاراضي اليمنية عبر المليشيات المارقة الى ساحة لحروبهما العبثية، ومشاريعهما التخريبية في المنطقة.

ودعا المصدر المليشيات الحوثية الى الاستماع لصوت العقل، والاستجابة لارادة الشعب اليمني وتطلعاته، وتغليب مصالحه الوطنية على اي مصالح واجندات اخرى، وعدم استجلاب التدخلات العسكرية الخارجية، والانخراط الجاد في عملية السلام، ووقف كافة أشكال العنف والتصعيد العسكري.

كما دعا المصدر المجتمع الدولي ومجلس الامن الى تحمل مسؤولياتهما من اجل حماية الامن والسلم الدوليين، مؤكدا في هذا السياق ان السبيل الوحيد لتحقيق ذلك هو دعم الحكومة اليمنية لاستكمال بسط نفوذها على كامل ترابها الوطني، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، وخصوصا القرار 2216.

وتجدد الحكومة اليمنية موقفها الثابت والداعم للشعب الفلسطيني، وتدعو في هذا الخصوص المجتمع الدولي إلى اتخاذ كافة الخطوات اللازمة لوقف العدوان الاسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والحياة الكريمة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 960 قراءة 

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 755 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على العرض العسكري في تعز اثناء وصول وزير الدفاع

كريتر سكاي | 619 قراءة 

اليمن تحت حكم دولتين .. السعودية والرياض تتوليان الإشراف والرئاسي مركون

الموقع بوست | 546 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 509 قراءة 

الكشف عن ثلاثة مسارات رئيسية لتنفيذ خارطة الطريق في اليمن

العاصفة نيوز | 454 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 448 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 381 قراءة 

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 356 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 347 قراءة