“عندما يدور الحوار بين العقل والذات فمن المنتصر؟!”

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“عندما يدور الحوار بين العقل والذات فمن المنتصر؟!”

منى عبدالله

سألها والحيرة تملؤ عيناه ” مالي أراكِ شاردةُ الذهن غاوية ” أتعانين من متاعب الحياة المستوحاه” أم أنك قد يأستي من تلك الحياة العاتية ” مالى أراى في عيناك ويلات الدهر متوخاه ” وبات وجهك شاحبا مرهقا والأعصاب جاثية ”

نظرت إليه بتعجب وهي مسترخاه ” وقالت: هل لديك حل يا هذا أو منجاة ” كيف لي أن أصف لك وذاك هو حاليه ” معيشتنا بالأوزان والمكيال توزن واه خزياه ” وعملتنا قد أضاعت طريقها والمكانية ” وتجارنا فجروا ولم يقسطوا وفي القسط منجاة ” ومسؤولنا تجردوا من الضمير وأيديهم بالذنوب آثمة ” وحكامنا بالجهل باتوا يحكموا دون إستوحاه ” وعلماؤنا ظلوا الطريق وأصبحو عمله واهية ” وشعبنا هرم وهو ينتظر الفرج دون منجاه ” وجيلنا لاهي وغير نجيب وعقولهم بالأوهام سالية ” وطفولتنا تكاد اليوم تحتضر بالمهد متعداه ” كل حقوق الإنسان والشعارات الخالية ”

اقرأ أيضا...

لمتسولي اسطنبول لن نكون لقمة سائغة لقناعة عجوز خرفة

ماذا تعني وظائف الإعلام الحُرّ

” أعلمت يا هذا عظيم مصابي واه كرباه ” هكذا تدار بالريموت بلادي الغالية ” أيهنأ عيشى بعد ذاك التهريج واه مصيبتاه ” أم سيبقى الحال كما هو عليه والجفون باكية ” أم ستبزغ شمس الضحى وتنجلي آلامنا والمعاناة ” أم سنظل لعبة في الأيادي الظالمة ”

قال لها: هوني عليكٍ فالحياة تجارب ومعاناة ” ولولا رحمة الله لأصبحنا طعم للكلاب الضالة ” الصبر ثم الصبر فهو حكمة و منجاة” ستفرج بإذن الله في الأيام القادمة ” بلادنا ليست من تعيش لوحدها تلك المآساة ” العبرة في الخواتيم والأحداث آتية ” أوقعتنا الظروف في مستنقع لايرى أوله من منتهاه” تسع من السنون مرت والأقدام بالية” كلما قلنا فرجت تعكت حبالها المرتخاه” آه من حكم الزمن وأيامه الآتية”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نيوز لاين | 810 قراءة 

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 768 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 624 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 593 قراءة 

الاطاحة بمحافظ محافظة محررة !

العربي نيوز | 504 قراءة 

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 482 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 460 قراءة 

القطيبي يمتثل ويغلق أبوابه الآن وسط قرارات نارية من المركزي بسحب تراخيص 7 شركات صرافة

نيوز لاين | 425 قراءة 

الكشف عملية نهب منظمة في تحويل الأموال بين عدن وصنعاء

وطن نيوز | 401 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 5 أغسطس 2025

صوت العاصمة | 389 قراءة