“حضرموت الجامع”: السلطات المحلية تواصل تجاهل مطالبنا

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“حضرموت الجامع”: السلطات المحلية تواصل تجاهل مطالبنا

الجنوب اليمني: خاص

قال مؤتمر حضرموت الجامع، اليوم السبت، إن السلطات المحلية والمركزية بالمحافظة تواصل تجاهل مطالبه التي أطلقها الأسبوع الماضي.

وأشار بيان للمؤتمر اطلع عليه محرر “الجنوب اليمني” إلى البيان الصادر عنه الأسبوع الماضي “والذي تضمن مطالب محددة في قضايا ذات أولوية عاجلة لدى أبناء حضرموت، وأمهل قيادة السلطة المحلية ثلاثين يوماَ لمعالجة ما ذكر من قضايا وحمل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اتخاذ إجراءات وسياسات اقتصادية لإنقاذ المواطنين من حالة الفقر والمجاعة”.

وأضاف أن القضايا التي طالب بها في بيانه السابق تهم المواطنين في عموم حضرموت وتعبر عن معاناتهم، مؤكداً أن مؤتمر حضرموت الجامع وقياداته تحملت “مسؤولية تبنيها والضغط لتحقيقها بل غايته انهاء ممارسات تقوم على الظلم والاستحواذ وامتهان المجتمع فأنتجت واقعاَ بائساً يسوده القهر والتسلط والفساد والتعمد في اذلال المواطن وتعذيبه بحرمانه من مقومات العيش الكريم له ولأبنائه حاضراَ ومستقبلاً”.

واختتم “لقد مضت من المهلة سبعة أيام في ظل تجاهل تام ولا مؤشرات من جميع الجهات المركزية و المحلية في تواصل مستمر لتهميش حضرموت و هي التي أسندت الدولة و ثبتت أركانها في وقت تخلى الجميع عنها متناسية إن الشعوب أقوى وأن الحق ينتصر .. مؤكدين أن خطواتنا القادمة ستنال الجميع و سيكون التعامل بالمثل”.

والسبت الماضي، أمهل مؤتمر حضرموت الجامع قيادة السلطة المحلية في المحافظة 30 يوما لتنفيذ عدد من المطالب؛ مهدداً بإعلان أبناء حضرموت “إجراءات مؤلمة تبدأ ولا تنتهي إلا برفع الظلم”.

وطالب بإيجاد معالجات وحلول مع ممثلي المعلمين، وإنهاء حرمان الطلاب من حقهم في التعليم، والكشف بشفافية عن إيرادات حضرموت، وأوجه انفاقها، وإنهاء حالة التفرد بالسلطة، والعمل بالتوافق في اتخاذ كافة القرارات.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 1057 قراءة 

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 911 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 774 قراءة 

تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025

عدن نيوز | 724 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي 600 ريال بعدن الان

جهينة يمن | 617 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 520 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 473 قراءة 

القائد عيدروس الزبيدي يرفع شعار النصر أو الشهادة.. ماذا قال لرئيس الأركان بن عزيز عن المعركة القادمة؟

صوت العاصمة | 393 قراءة 

هبوط ناري في سعر الصرف وخبير اقتصادي يرسم خارطة وصول السعودي إلى 400 ريال

نافذة اليمن | 356 قراءة 

عاجل:شركات الصرافة بعدن تتخذ قرار مفاجئ عقب التحسن الكبير في سعر الصرف

جهينة يمن | 352 قراءة