شبكة حقوقية تدين الجريمة الحوثية بحق مصلين في عمران

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة حقوقية تدين الجريمة الحوثية بحق مصلين في عمران

أدانت شبكة حقوقية بشدة الجريمة البشعة التي ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق مصلين باحد البلدات التابعة لمحافظة عمران شمال اليمن.

واستنكرت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات قيام جماعة الحوثي الإرهابية، بارتكاب جريمة مروعة بحق أبناء منطقة العجيرات عزلة الذيبة‬ بمديرية صوير‬ التابعة للمحافظة وأسفرت عن مقتل وإصابة 13 شخصاً بينهم ثلاث نساء إثر اقتحام عناصر الجماعة الحوثية مسجداً أبو سعيد في مديرية صوير.

وقالت الشبكة في بيان لها، إن المعلومات التي حصلت عليها عبر فريقها الميداني في المحافظة تشير إلى أن الجماعة الحوثية أطلقت الرصاص الحي على المصلين، أثناء محاولة اختطاف مواطن، ما أدى إلى سقوط خمسة قتلى بينهم امرأة وثمانية جرحى بينهم امرأتان.

وأوضحت الشبكة أن جريمة الجماعة الحوثية في منطقة العجيرات تؤكد طبيعة الحوثي الإرهابية وسلوكه الفاجر في التنكيل وقتل اليمنيين، وإزدراءه واستحقاره بمساجد المسلمين وانتهاك حرمتها وقداستها.

واعتبرت استمرار جماعة الحوثي في جرائمها انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الوطنية والدولية، وتجاهل واضح لكل المبادرات الدولية والإقليمية الرامية إلى إرساء السلام في البلاد.

وأعربت عن أسفها نتيجة صمت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية إزاء هذه الانتهاكات التي تهدد وتقوض كل الجهود الرامية لإحلال السلام وإيقاف الحرب.

وطالبت مجلس الأمن والمجتمع الدولي بتحمل مسؤولياتهم تجاه الجرائم المستمرة التي تمارسها جماعة الحوثي الإرهابية ضد اليمنيين بشكل ممنهج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 523 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 385 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 337 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 311 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 276 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 270 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 267 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 262 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 254 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 234 قراءة