تضرر سفينة شحن بعد هجوم للحوثيين في خليج عدن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تضرر سفينة شحن بعد هجوم للحوثيين في خليج عدن

أصابت صواريخ جماعة الحوثي سفينة شحن ترفع علم سنغافورة في خليج عدن يوم الجمعة، ما اضطر السفينة إلى العودة إلى آخر ميناء توقف لتقييم الأضرار.

وقال يحيى سريع المتحدث العسكري باسم الحوثيين في خطاب بثه التلفزيون إن الجماعة أطلقت صواريخ باليستية وطائرات مسيرة نحو السفينة.

وقالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية إن الجانب الأيسر من السفينة أصيب بصاروخين في واقعتين منفصلتين على بعد 83 ميلا بحريا جنوب شرقي مدينة عدن اليمنية، ولم يتحدد بعد مدى الضرر اللاحق بالسفينة.

وأضافت الهيئة أن السفينة صالحة للإبحار وأن جميع أفراد الطاقم بخير، إلا أن السفينة ستعود إلى آخر ميناء توقف.

وقالت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري “السفينة كانت تعبر خليج عدن نحو الشمال الشرقي عندما لاحظت سفينة تجارية قريبة وجود ‘ضوء وانفجار‘ في موقع السفينة”.

وأضافت أن السفينة قامت فورا بمناورات مراوغة على ما يبدو وأوقفت نظام التعريف الآلي الخاص بها بعد حوالي ساعة.

ومنذ نوفمبر تشرين الثاني، يشن الحوثيون هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على الممرات الملاحية في البحر الأحمر وخليج عدن. وقالت الجماعة اليمنية إن تحركاتها تأتي تضامنا مع الفلسطينيين وسط الحرب الإسرائيلية على غزة.

وأغرق الحوثيون سفينتين واحتجزوا أخرى وقتلوا ما لا يقل عن ثلاثة بحارة وعطلوا بشدة حركة التجارة العالمية عن طريق إجبارهم ملاك السفن على تفادي العبور من قناة السويس.

واضطرت ناقلة نفط ترفع علم ليبيريا إلى العودة أدراجها يوم الثلاثاء لتقييم أضرار والتحقق من تسرب محتمل للنفط بعد أن هاجمها الحوثيون في البحر الأحمر.

وردا على ذلك، تشن بريطانيا والولايات المتحدة ضربات منذ فبراير شباط أسقطت طائرات مسيرة وقصفت مواقع هجومية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : ترامب يفاجئ اليمنيين في هذا التوقيت ويذكر ”اليمن الشمالي” .. صدفة ام رسالة سياسية ؟

المشهد اليمني | 1378 قراءة 

الرئيس العليمي يشرع في دمج المليشيات والقوات الخارجة عن سيطرة الحكومة.. وهذا مصير قوات طارق صالح

المشهد اليمني | 952 قراءة 

تجميد قرارات رئاسية بإقالة ومعاقبة قادة عسكريين ووزراء ومسؤولين ساندوا تمرد الانتقالي .. ومصادر تكشف السبب

المشهد اليمني | 914 قراءة 

وساطات عُمانية ومصرية ومعارك عبر وكلاء محليين.. ما الذي يحدث في سقطرى

موقع الجنوب اليمني | 848 قراءة 

قوات "درع الوطن":احباط هذا الامر بمعسكرات الانتقالي بحضرموت

كريتر سكاي | 712 قراءة 

قبائل مراد تخرج عن صمتها وترد بقوة على توجيهات وزارة الدفاع بإغلاق طريق مارب حضرموت

المشهد اليمني | 679 قراءة 

تحركات عسكرية لـ(درع الوطن) خارطة انتشار جديدة.. تفاصيل!

موقع الأول | 620 قراءة 

يحدث الآن.. محافظ حضرموت يؤدي النشيد الوطني الحضرمي في سيئون

كريتر سكاي | 598 قراءة 

أبو زرعة المحرمي يكشف تفاصيل لقائه مع وزير الدفاع السعودي

كريتر سكاي | 552 قراءة 

تركيا تدخل على خط الأحداث في اليمن وأردوغان يقدم عرضًا للأمير ‘‘محمد بن سلمان’’ ويؤكد: وحدة اليمن ‘‘خط أحمر’’

المشهد اليمني | 528 قراءة