افتتاح ثالث مركز لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة بمدينة مأرب ودعوة رسمية للمنظمات الدولة لإنشاء المزيد منها

     
بران برس             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح ثالث مركز لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة بمدينة مأرب ودعوة رسمية للمنظمات الدولة لإنشاء المزيد منها

برّان برس:

افتتح مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، الدكتور أحمد العبادي، الجمعة 19 يوليو/تموز 2024، مركزًا لعلاج الكوليرا والإسهالات المائية الحادة في مستشفى 26 سبتمبر بمخيم الجفينة جنوب مدينة مأرب.

وأوضحت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” (رسمية)، أن المركز بسعة 20 سريرًا، وبتمويل من المنظمة الدولية للهجرة.

وأكّد “العبادي”، أهمية هذه المراكز لمعالجة حالات الإسهالات المائية الحادة وعلاج حالات الإصابة المؤكدة بالكوليرا واحتوائها منذ مرحلة الإصابة مرورا بمرحلة العزل وصولا إلى مرحلة التعافي بشكل مجاني، وفق الوكالة.

وأوضح أن “هذا المركز هو الثالث في المحافظة بعد افتتاح مركزين في مستشفى الحصون بمديرية الوادي ومستشفى الطوارئ بمدينة مأرب”.

وأكد المسؤول المحلية، “حاجة القطاع الصحي بمحافظة مأرب التي تحتضن أكثر من 3 ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف لإنشاء مزيد من هذه المراكز المتخصصة ودعم ومساندة جهوده في مكافحة جائحة الكوليرا واحتوائها والحد من تفشيها وانتشارها”.

ودعا “العبادي”، خلال الافتتاح، “المنظمات الشريكة لتجهيز مزيد من هذه المراكز وتزويدها بكافة احتياجاتها من الأجهزة والمعدات الطبية الحديثة والأدوية والمحاليل المختلفة، بالإضافة إلى الكوادر الصحية المؤهلة وكل ما يلزم  لتشغيلها ويمكنها من القيام بدورها على أكمل وجه”، وفق سبأ.

وخلال تسع سنوات من الحرب، تعرض النظام الصحي في اليمن للتدهور. وطبقاً لمبادرة نظام مراقبة الموارد والخدمات الصحية (HeRAMS)، تعمل حالياً فقط 70% من المرافق الصحية بشكل كلي أو جزئي.

وإضافة إلى ضعف البنية التحتية في محافظة مأرب، تحتضن محافظة مأرب معظم النازحين في البلاد، بواقع 2,134,497 نازحًا وفق التقرير السنوي للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمأرب، منهم 63,623 أسرة مكونة من 458,085 يسكنون في المخيمات.

 

الكوليرا

القطاع الصحي

الأزمة في اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 726 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 593 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 436 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 382 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 278 قراءة 

”صدمة في أسواق عدن! وزارة الصناعة تُعلن سعرًا جديدًا للبيض... والرقابة تشتعل! هل سيُطبق القرار فعليًا؟”

المشهد اليمني | 272 قراءة 

عاجل:البنك المركزي بعدن يتخذ قرار صارم(وثيقة)

كريتر سكاي | 260 قراءة 

"توقف الرحلات وهروب الملاييين".. بـيـان جـديـد من صنعاء

الحدث اليوم | 259 قراءة 

ضباط إماراتيون يقفون خلفها.. هتافات الرحيل في وجه وزير الدفاع في سقطرى

الموقع بوست | 241 قراءة 

بن بريك يكشف هدفه من الإصلاحات الاقتصادية الأخيرة

نافذة اليمن | 240 قراءة