تعرف على أخطر مخطط حوثي يستهدف الهوية الدستورية لمؤسسات الدولة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على أخطر مخطط حوثي يستهدف الهوية الدستورية لمؤسسات الدولة

كشفت مصادر مطلعة بصنعاء عن مخطط خطير للحوثيين لإلغاء وتعديل الكثير من القوانين والتشريعات المنظمة لعمل مؤسسات الدولة وذلك عبر تنفيذ استراتيجية "التغييرات الجذرية" التي أعلن عنها زعيم جماعة الحوثي .

وأكدت المصادر ان مخطط الحوثيين يرتكز على فرض و"تعميم" الطابع والتوجهات الطائفية بشكل موسع وغير مسبوق منذ العام 2014م على كافة مفاصل الدولة الممثلة بمؤسساتها المختطفة من خلال تنفيذ استراتيجية "التغييرات الجذرية" مشيرة الى ان هذه التغييرات التي شدد زعيم الحوثيين على تطبيقها لا علاقة لها بمكافحة الفساد وإصلاح أوجه الخلل في أداء مؤسسات الدولة كما تدعي جماعة الحوثي ولكنها تهدف إلى "تقنيين" التوجهات والهوية الطائفية للجماعة من خلال إلغاء وتعديل الكثير من القوانين والتشريعات المنظمة لعمل واختصاصات مؤسسات الدولة وبما يخدم الهدف الاستراتيجي ألاهم للجماعة والمتمثل في تكريس مفهوم "الولاية" وفرضه بشكل قسري من خلال خلق بيئة تشريعية مغايرة ومتوائمة بحسب المشهد اليمني.

وتنوعت المصادر إلى ان زعيم الحوثيين وجه بإعادة طرح ما يسمي "بمدونة السلوك الوظيفي" بعد تجميد إجراءات فرضها الاجبارية على الموظفين في كافة المؤسسات الحكومية بصنعاء وفروعها في المناطق الاخرى الخاضعة لسيطرة الميلشيا خلال الاشهر الماضية جراء ردود الافعال الساخطة التي اثارتها داخل كافة المؤسسات حيث تمثل المدونة إحدى آليات تنفيذ مخطط "التغييرات الجذرية".

ولفتت إلى ان جماعة الحوثي استعانت بخبراء ايرانيين متخصصين لتنفيذ مخطط التغيير الواسع والجذري للقوانين والتشريعات المستهدفة من قبل الجماعة والتي تتواءم وأهدافها في طمس الهوية الدستورية لمؤسسات الدولة وإعادة صياغة تشريعات وقوانين متسقة مع تلك المعتمدة في إيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 334 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 282 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 279 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 237 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 202 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 185 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 163 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 148 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 133 قراءة 

سلطان ومشايخ مكاتب يافع (بني قاصد) يصدرون بيانًا بشأن تصريحات عبدالرب النقيب ويعلنون رفضهم لها

عدن الغد | 118 قراءة